L’Argentine bat l’Ouzbékistan, les États-Unis battent l’Équateur dans le temps additionnel lors de l’ouverture de la Coupe du monde U20

2023-05-21 02:50:04

PA

BUENOS AIRES, Argentine (AP) – Un but dans le temps additionnel a permis aux États-Unis de s’imposer 1-0 contre l’Équateur lors de l’un des premiers matches de la Coupe du monde des moins de 20 ans samedi. Quelques heures plus tard, l’hôte argentin a battu l’Ouzbékistan, champion d’Asie, 2-1.

Alors que les Argentins prennent la tête du groupe A à la différence de buts, l’équipe américaine a terminé le premier tour du tournoi à la deuxième place du groupe B après que la Slovaquie a battu les Fidji 4-0.

La victoire américaine à San Juan est intervenue après 90 minutes de peu d’inspiration des deux équipes. L’arrière gauche Jonathan Gomez a tiré du bord de la surface une minute avant le coup de sifflet final pour battre le gardien Gilmar Napa.

Jusqu’au vainqueur de Gomez, la meilleure occasion était à l’heure après une erreur embarrassante de l’Equatorien Napa. Son dégagement a frappé son défenseur Christian Garcia au visage. Le ballon est tombé sur l’attaquant américain Diego Luna, qui a tiré à côté malgré le but vide.

Les gens lisent aussi…

L’Équateur, qui comprend l’attaquant sensationnel adolescent Kendry Paez, n’a pas produit un seul tir cadré.

Le premier but du tournoi est venu de Nouvelle-Zélande – Norman Garbett a inscrit le vainqueur à la 80e minute pour battre le Guatemala dans un match du Groupe A.

Plus tard, l’Argentine a battu l’Ouzbékistan dans un match avec trois buts en première mi-temps. Makhmudjon Makhamadjonov a ouvert le score à la 23e minute d’un tir croisé du pied gauche avec peu d’angle. Les joueurs argentins ont juste regardé le ballon aller au fond des filets ; ils ont cru à tort que l’Ouzbek était hors-jeu.

L’Argentine a égalisé quatre minutes plus tard avec un autre but étrange. Une tête d’Alejo Veliz semblait être destinée à un arrêt facile. Mais la touche du gardien Otabek Boymurodov n’a pas suffi à pousser le ballon au-dessus de la barre. Il l’a juste regardé alors qu’il passait doucement la ligne de but.

Valentin Carboni a marqué le deuxième but de l’Argentine à la 41e minute après s’être facilement déplacé du côté droit de la surface de réparation ouzbek. Le n ° 10 a décoché un puissant tir du pied gauche à bout portant et Boymurodov a à peine bougé.

“Le premier match est celui qui apporte le plus de nerfs”, a déclaré l’entraîneur argentin Javier Mascherano. “Nous savions que l’Ouzbékistan serait un rival difficile, ce sont les champions d’Asie.”

Le prochain tour du groupe A se jouera mardi. L’Argentine est susceptible de se qualifier pour les séries éliminatoires avec une victoire contre le Guatemala. L’Ouzbékistan tentera de se reprendre face à la Nouvelle-Zélande.

Le même jour, les États-Unis pourraient également assurer leur place au tour suivant avec une victoire contre les Fidji. La même chose pourrait arriver à la Slovaquie lors de son match contre l’Equateur.

Les buts slovaques ont été marqués par Adam Gazi (17e minute), Mate Szolgai (25), Artur Gajdos (70) et Timotej Jambor.

L’Argentine a pris la place de l’Indonésie dans le tournoi en tant qu’hôte. Les manifestations en Indonésie à majorité musulmane contre l’accueil d’Israël ont forcé la FIFA à changer de site très tardivement. L’Indonésie n’entretient pas de relations diplomatiques formelles avec Israël.

Plus de football AP : et

Droits d’auteur 2023 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.

#LArgentine #bat #lOuzbékistan #les #ÉtatsUnis #battent #lÉquateur #dans #temps #additionnel #lors #louverture #Coupe #monde #U20