L’Argentine bat l’Ukraine aux Jeux Olympiques

Argentine battre l’Ukraine 2-0 au troisième et dernier jour du Groupe B du tournoi Jeux Olympiques de Paris 2024 et avancé vers le quarts de finaleoù il affrontera France dans un choc de candidats. Les buts du match ont été marqués Thiago Almada et Claudio Diablito Echeverri.

L’équipe de Javier Mascherano a réalisé son meilleur match en France et, après avoir terminé deuxième de sa région, arrive avec un nouveau moral pour sa prochaine confrontation avec l’équipe locale.

L’Albiceleste a réalisé de bons passages en attaque lors du match qui s’est joué à Lyon, mais en défense ils n’ont pas été solides, permettant à leur rival d’arriver à plusieurs reprises.

Malgré ce manque de solidité, les interventions de dernière minute des défenseurs et les tirs de Gerónimo Rulli ont été fondamentaux pour remporter la victoire.

Lire aussi  Résumé de la guerre entre Israël et le Hamas : les dirigeants de l'opposition s'unissent et conviennent de renverser le Premier ministre Netanyahu - Tribunnews

Dans la première mi-temps où les deux ont eu des occasions, ils ont beaucoup échoué dans le dernier tiers du terrain en raison des forces de leurs rivaux et de leur propre manque d’efficacité, c’est pourquoi ils étaient à égalité à zéro à la mi-temps.

Avant que les équipes ne jouent la seconde période, Nicolás Otamendi a été entendu dire à Thiago Almada : “prends les choses en main”, et il l’a fait.

Après seulement deux minutes de jeu, le numéro 10 a décoché un formidable tir du pied droit depuis l’extérieur de la surface pour accrocher le ballon dans le coin gauche et prendre l’avantage 1-0.

A partir de ce moment, l’Albiceleste lève le pied de l’accélérateur et laisse l’Ukraine grandir. Ceci, ajouté au départ de Luciano Gondou et à l’entrée de Santiago Hezze, a clairement montré ce que Mascherano avait l’intention de faire.

Face à la pression de l’équipe européenne, l’Argentine a cherché à contre-attaquer en s’en prenant à Giuliano Simeone à chaque occasion, mais elle n’a jamais eu de tir clair devant le but.

Les 10 dernières minutes, l’Albiceleste a continué à se retirer en défense et lorsqu’une minute supplémentaire a été jouée, Diablito Echeverri a établi la finale 2-0.

Bien qu’ils en aient ajouté trois, la victoire 3-0 du Maroc sur l’Irak a laissé l’Argentine à la deuxième place de son groupe.

Leur rencontre à les quarts de finale auront lieu vendredi à 16h00 à Bordeaux.par rapport à France, leader de la zone A.