L’Argentine domine le Chili en éliminatoires de la Coupe du monde

Paulo Dybala et Alejandro Garnacho © Getty Images

L’Argentine a remporté une victoire 3-0 à domicile contre le Chili jeudi grâce à des buts en deuxième mi-temps d’Alexis Mac Allister, Julian Alvarez et Paulo Dybala, renforçant ainsi son emprise sur la tête des éliminatoires sud-américaines de la Coupe du monde.

Les champions de la Copa America ont semblé dominants et n’ont pas été perturbés par l’absence de leurs talismans Lionel Messi et Angel Di Maria, qui ont reçu un hommage dans le stade monumental après sa retraite internationale.

L’Argentine a ouvert le score trois minutes après la pause, lorsque le milieu de terrain de Liverpool Mac Allister a envoyé le ballon au fond des filets en première intention sur un centre d’Alvarez, qui a également inscrit son premier but sur une frappe lointaine à la 84e minute.

Le remplaçant Dybala a trouvé le chemin des filets dans le temps additionnel pour sceller la victoire qui laisse les vainqueurs de la Coupe du monde avec 18 points, cinq d’avance sur l’Uruguay, deuxième, qui reçoit le Paraguay vendredi.

L’Argentine affrontera la Colombie mardi dans un match revanche de la finale de la Copa America, tandis que le Chili accueillera la Bolivie, qui a battu le Venezuela plus tôt jeudi.