L’Argentine écrasée, le Mali décroche la troisième place de la Coupe du Monde U-17 2023 !

Solo

L’équipe nationale U-17 du Mali s’est classée troisième lors de la Coupe du Monde U-17 2023 en Indonésie. Dans le match pour la troisième place, les Eagles ont battu avec succès l’Argentine avec un score écrasant de 3-0 au Manahan Stadium, Solo, vendredi soir (1/12/2023).

Le Mali s’est effectivement montré plus solide dans ce match. En première mi-temps, l’équipe de Soumaila Coulibaly a quasiment contrôlé toute la rencontre.

A la 10ème minute, le Mali prenait l’avantage 1-0 grâce à Ibrahim Diarra. Le tir du pied gauche du capitaine malien n’a pas été bloqué par Jeremias Florentin.

Son but contre l’Argentine a également porté son total sur la liste temporaire des meilleurs buteurs à 5 buts.

Avant la mi-temps, le Mali doublait son avance à 2-0 grâce à Mamadou Doumbia. Sa tête sur coup franc n’a pas été bloquée par le gardien Jeremias Florentin.

En seconde période, le Mali a encore été fort. En fait, ils ont pu augmenter rapidement leur avance au début de la seconde période après que Hamidou Makalou ait percé le but argentin.

A la 51e minute, le but argentin a failli être à nouveau encaissé mais Doumbia n’a pas su profiter de l’occasion devant le but de l’équipe Tango.

L’Argentine tente de se relever. À la 53e minute, l’Argentine a eu sa chance sur coup franc. Cependant, le coup de pied d’Ercheverri a quand même été capté par Bourama Koné.

A la 55e minute, le Mali menaçait à nouveau, mais Florentin était désormais plus alerte pour sécuriser son but.

À maintes reprises, la performance difficile du gardien de l’équipe argentine CA Talleres entre les bâtons a empêché son équipe d’encaisser plus de buts en seconde période.

L’Argentine a effectivement réussi à percer le but malien quelques minutes plus tard. Cependant, le juge de touche a estimé que le hors-jeu s’était produit en premier.

À la 71e minute, l’arbitre a donné un coup franc au Mali juste devant le but argentin. Cependant, le coup de pied de Makalou n’a touché que la barre transversale.

L’Argentine n’a pas abandonné et continue de tenter de réduire la position en jouant du pressing. Cependant, les attaques construites par l’équipe de Diego Placente ont toujours été facilement brisées par les défenseurs maliens.

Jusqu’au coup de sifflet final, le Mali menait 3-0 face à l’Argentine. L’équipe nationale U-17 du Mali a remporté la troisième place de la Coupe du Monde U-17 2023. Félicitations !

Regarder la vidéo “La France menacée de disqualification de la Coupe du Monde U-17 en raison de « joueurs illégaux »