L’Argentine entame la défense de son titre en Copa América avec une victoire contre le Canada – Copa América

L’Argentine a entamé jeudi la défense de son titre par une victoire 2-0 sur le nouveau venu le Canada, lors de la rencontre inaugurale de l’édition 2024 de la Copa América de football, pour le groupe A, disputée à Atlanta.

Après une première mi-temps sans but, Julián Álvarez, à la 49e minute, et le remplaçant Lautaro Martínez, à la 88e, ont marqué les buts des champions du monde, qui, à l’époque de Lionel Scaloni, n’avaient jamais gagné dans une compétition majeure.

En rapport

Messi s'isole en tête du classement des matchs de la Copa América

Lionel Messi, qui est entré dans l’histoire avec son 35e match dans la compétition, plus que tout autre joueur, a été impliqué dans le premier but, isolant Mac Allister, qui a passé le ballon à Álvarez, et a aidé pour le deuxième, son 18e. la Copa América.

Le capitaine de l’Albiceleste a également eu deux énormes occasions de marquer, mais ses coups de chapeau, aux 65e et 79e minutes, n’ont cette fois pas abouti.

Pour les Argentins, les fans de Benfica, Ángel Di María, qui a rejoint l’équipe et est parti à la 68e minute, et Nicolás Otamendi, libéré à la 76e minute, ont joué au Canada, tandis qu’au Canada, le milieu de terrain de Porto Stephen Eustáquio a joué les 90 minutes complètes.

Après une courte cérémonie d’ouverture à la Mercedes-Benz Arena, le Canada est entré sans peur, mais peut-être trop, et, à la huitième minute, a attaqué avec tellement de monde dans un coin que, tout à coup, Di María a couru isolé au milieu du terrain, mais a raté le but. .

Les mêmes Di María (neuf minutes), Álvarez (27′ et 45’+1) et Mac Allister (39′) auraient également pu marquer, mais les Canadiens ont également eu une belle occasion avant la pause, après un corner, avec Eustáquio, libéré, se dirigeant vers la défense de ‘Dibu’.

Après la pause, l’Argentine a eu raison dès la première fois, à la 49e minute : Messi, libre au milieu, a isolé magistralement Mac Allister, qui, alors que le gardien partait et malgré sa charge, a dévié vers Álvarez, qui a simplement tiré vers le objectif vide.

À la 65e minute, Messi, isolé par un long coup de pied d’Emiliano Martínez, a raté une grosse occasion, en double dose, et, en réponse, Jonathan David, à la 67e minute, et Larin, à la 75e minute, n’ont pas réussi à égaliser. , déjà après une bonne entrée dans le match de Shaffelburg.

Dans la dernière partie, les Canadiens ont pris des risques et ont donné plus d’espace et l’Argentine a eu plusieurs occasions d’augmenter l’avantage, mais Messi, isolé, a de nouveau échoué, à la 79e minute, tout comme le remplaçant Lautaro, servi par le capitaine, à la 82e. minute.

Après un coup franc de Messi, à la 86ème minute, c’est Otamendi qui a été gâché, mais, à la 88ème minute, les tenants du trophée ont même atteint le deuxième but, avec le ’10’, d’une touche subtile, isolant Lautaro , qui, de cette façon, Une fois, il a dévié le ballon de Crépeau.

Jusqu’à la fin, il y avait encore de l’excitation sur un coup franc direct à la 90′ + 6 minute, mais Messi a tiré faiblement et le match s’est terminé immédiatement, avec la victoire de l’Argentine, comme elle ne l’avait pas fait lors des éditions 2019 (0-2 avec la Colombie). ) et 2021 (1-1 avec le Chili) de la Copa América et lors de la Coupe du Monde 2022 (1-2 avec l’Arabie Saoudite).

L’affrontement d’aujourd’hui entre le Pérou et le Chili, à Arlington, au Texas, clôture le premier tour du groupe A, et au deuxième tour, prévu mardi, le Canada affrontera les Péruviens et l’Argentine affrontera les Chiliens.