L’Argentine et l’Afrique du Sud se divertissent avec un match nul qui maintient le Groupe G en vie jusqu’au tour final

2023-07-28 10:10:30

Par Samindra Kunti à Dunedin

28 juillet – L’Argentine s’est ralliée tard pour sauver un match nul 2-2 contre l’Afrique du Sud dans un match passionnant du Groupe G avec les Sud-Américains et les Banyana Banyana conservant une chance de sortir du groupe.

Les Sud-Africaines étaient depuis longtemps sur le point de remporter leur tout premier match lors d’une Coupe du monde féminine après que Linda Motlhalo et Thembi Kgatlana aient donné à l’équipe une avance de deux buts, mais l’Argentine a organisé un excellent retour avec deux buts tardifs de Sophia Braun et Romina Núñez en l’espace de quatre minutes.

C’était l’un de ces rares matches où les deux équipes l’ont mis en bouteille : l’Argentine avec sa défense d’écolière et l’Afrique du Sud laissant échapper un avantage de deux buts.

Aucune des deux équipes n’avait remporté de match de Coupe du monde avant leur deuxième rencontre dans le groupe G et cherchait à rebondir après des défaites d’un but lors de leurs premiers matchs. À la 24e minute, les Sud-Africaines ont perdu leur capitaine Jane Refiloe sur blessure, mais six minutes plus tard, elles ont répondu avec le premier but de Motlhalo, qui exerce son métier à Glasgow City.

Les Sud-Américains n’avaient qu’eux-mêmes à blâmer après que leurs défenseurs aient tous levé la main pour hors-jeu et se soient arrêtés.

Lorsque Mothalo a tapé le ballon dans le filet après une passe décisive de Kgatlana, personne n’a célébré, mais la rediffusion a montré que Kgatlana était à un mètre d’être en position de hors-jeu. C’était une erreur majeure de la défense argentine et l’équipe a eu du mal à se regrouper même si la gardienne sud-africaine Kaylin Swart n’avait guère l’air de la partie.

Banyana Banyana a été plus nette dans le dernier tiers et Kgatlana a obtenu une seconde après que Jermaine Seoposenwe ait volé le ballon à Aldana Cometti à la 66e minute. Encore une fois, la défense argentine a été naïve.

Les Sud-Américains semblaient morts et enterrés, mais leurs adversaires se sont eux-mêmes effondrés dans les 20 dernières minutes. La frappe de Braun – une volée de l’extérieur de la surface et sans doute le but du tournoi – a relancé le match à la 74e minute et, quatre minutes plus tard, l’Argentine égalisait grâce à une tête de Nunez. L’élan avait changé, mais finalement les Argentins n’ont pas pu trouver de vainqueur.

Les deux équipes ont un point en deux matches avant leur dernier match de groupe. L’Argentine rencontrera la Suède à Hamilton tandis que l’Afrique du Sud affrontera l’Italie à Wellington. Samedi, la Suède et l’Italie se disputeront la première place de l’autre match du groupe G dans la capitale néo-zélandaise.

Contactez l’auteur de cette histoire à pouvoir.l1690526780laboratoire1690526780ofdlr1690526780plus tard1690526780sni@i1690526780merci1690526780Arni1690526780mais1690526780

#LArgentine #lAfrique #Sud #divertissent #avec #match #nul #qui #maintient #Groupe #vie #jusquau #tour #final