L’Argentine gagne 2-0 contre la France

Jakarta, CNNIIndonésie

Argentine gagner 2-0 contre la France jusqu’à la fin de la première mi-temps de la finale Coupe du monde 2022 au Lusail Stadium, au Qatar, dimanche (18/12).

L’Argentine est apparue dominante en première mi-temps. L’équipe Tango semble plus dangereuse dans la construction d’attaques et la création d’opportunités.

Tir cadré le premier est survenu à la cinquième minute après qu’Alexis Mac Allister ait tiré un tir spéculatif de l’extérieur de la surface de réparation. Le ballon va droit dans les bras d’Hugo Lloris.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Le match a été interrompu à la neuvième minute lorsque Lloris s’est blessé. Le capitaine de l’équipe de France a ressenti des douleurs au ventre après avoir été touché par son coéquipier de Tottenham, Cristian Romero.

Angel Di Maria a failli donner l’avantage à l’Argentine à la 17e minute, mais son tir dans la surface est tout de même dépassé. De même avec la tête d’Olivier Giroud à la 20e minute.

L’Argentine a ensuite pris une avance de 1-0 sur la France grâce à un penalty de Lionel Messi à la 23e minute. Messi a réussi à déjouer le gardien français Hugo Lloris grâce à un penalty dans le coin gauche du but.

Angel Di Maria a marqué le deuxième but de l’Argentine. (REUTERS/Carl Recine)

L’Argentine a obtenu un penalty après qu’Angel Di Maria ait été victime d’une faute d’Ousmane Dembele. La rediffusion montre la main de Dembele poussant Di Maria qui contrôlait le ballon dans la surface de réparation.

L’Argentine s’est ensuite imposée 2-0 grâce au beau but d’Angel Di Maria à la 36e minute. Partant de la belle coopération entre Lionel Messi et Julian Alvarez, l’Argentine a mené une contre-attaque habile qui a divisé la défense française.

Alvarez a ensuite envoyé le ballon à Alexis Mac Allister qui a échappé au piège du hors-jeu. Mac Allister assiste ensuite avec précaution Angel Di Maria qui bat librement Hugo Lloris.

Derrière deux buts, Didier Deschamps a décidé de faire entrer Marcus Thuram et Randal Kolo Muani pour remplacer Olivier Giroud et Ousmane Dembele. Mais la France n’a réussi à marquer que dans les 45 premières minutes.

Le score de 2-0 pour l’Argentine a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Composition des joueurs

Argentine: Emiliano Martínez ; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico ; Rodrigo De Paul, Enzo Fernandez, Alexis MacAllister, Angel Di Maria ; Lionel Messi, Julian Alvarez.

Français: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Théo Hernandez ; Adrien Rabiot, Aurélien Tchouameni ; Ousmane Dembele (Randal Kolo Muani, 42′), Antoine Griezmann, Kylian Mbappé ; Olivier Giroud (Marcus Thuram, 42′).

[Gambas:Video CNN]