L’Argentine remporte sa 16e Copa America grâce à une victoire 1-0 contre la Colombie

L’Argentine a décroché son deuxième titre consécutif en Copa America en battant la Colombie 1-0 dimanche soir grâce au but de Lautaro Martínez à la 112e minute, malgré la blessure de Lionel Messi en seconde période.

Messi a subi une blessure sans contact à la 64e minute, mais le but de Martínez, suivi d’un câlin du capitaine, a permis à l’Argentine de remporter son 16e titre de Copa.

Le match, retardé d’une heure et 20 minutes en raison de troubles du public au Hard Rock Stadium, a marqué le troisième titre majeur consécutif de l’Argentine après les victoires en Copa America 2021 et en Coupe du monde 2022.

Cette performance place l’Argentine au même niveau que l’Espagne, qui a remporté les Championnats d’Europe 2008 et 2012 entourant la Coupe du monde 2010.

L’Argentine a également mis fin à la séquence de 28 matchs sans défaite de la Colombie, qui remontait à une défaite contre l’Albiceleste en février 2022.

Martínez, entré en jeu à la 97e minute, a marqué le but de la victoire grâce à une passe précise de Giovani Lo Celso, battant le gardien Camilo Vargas d’un tir du pied droit depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Ce but marque le 29e but international de Martínez et son cinquième du tournoi.