L’Argentine se qualifie pour les demi-finales de la Copa America grâce à des « coups de chance »

L’Argentine, championne du monde, a eu besoin de tirs au but pour atteindre les demi-finales de la Copa America, battant l’Équateur aux tirs au but 4-2 après un match nul 1-1, à Houston, au Texas.

Le capitaine argentin, Lionel Messi, a dissipé tous les doutes sur sa blessure aux ischio-jambiers. Il a commencé dès le début et a décoché un corner à la 35e minute qu’Alexis McAllister a transformé en Lisandro Martinez, qui a marqué le premier but de l’Argentine de la tête.

Sur un penalty, un ballon du capitaine équatorien Ener Valencia a touché le poteau avant que Kevin Rodriguez n’égalise dans le temps additionnel, des tirs au but ont donc été utilisés pour régler le résultat.

Messi a raté le premier penalty, avant que son gardien, Emiliano Martinez, ne le sauve en bloquant deux tirs.

Lors des huitièmes de finale de la Copa America, les équipes ne jouent pas de prolongation pour décider du résultat, sauf lors du match final.

Messi admet : Ronaldo m’a fait mal en 2017

Messi admet : Ronaldo m’a blessé en 2017

Lors des tirs au but décisifs, le ballon de Messi a touché la barre transversale, mais le gardien Martinez a sauvé les deux premiers tirs au but pour l’Équateur avant que Nicolas Otamendi ne marque le coup de pied décisif, assurant à l’Argentine une apparition en demi-finale.

Mardi, l’Argentine rencontrera en demi-finale le vainqueur entre le Venezuela et le Canada au stade East Rutherford, dans le New Jersey.