L’AS Monaco tenu en échec 1-1 par Le Havre à domicile

Bien qu’ayant dominé une grande partie de sa confrontation face au Havre, l’AS Monaco n’a réussi qu’un match nul au Stade Louis II sous les yeux du Prince Albert II et de Dmitry Rybolovlev.

Le match

En quête de sa première victoire en Ligue 1 de la nouvelle année, Adi Hutter a choisi pour cette rencontre un onze passionnant, qui comptait notamment Ismail Jakobs, tout juste revenu de la CAN, et le jeune surdoué Eliesse Ben Seghir.

L’ASM s’est rapidement retrouvée sous pression, alors que Le Havre a pris un bon départ en lançant quelques bons tirs. C’est ensuite au tour des Monégasques de réaliser quelques tirs, avec Maghnes Akliouche et Ben Seghir qui réussissent.

Le match a connu une période courte en termes d’action dans le but alors que l’ASM contrôlait les débats, mais les choses se sont échauffées avant la pause, car les deux équipes ont chacune réussi un tir raté pour terminer la première mi-temps.

Entrez dans la deuxième strophe, et les deux équipes ont déployé des efforts décents dans leur quête pour sortir de l’impasse. Mais ce sont les Rouge et Blanc qui ouvriront le score grâce à Wissam Ben Yedder à la 63e minute.

Leur avance n’a cependant pas duré longtemps, le coup franc de Christopher Operi dévié par Youssouf Fofana égalisant pour les visiteurs.

Bien que Monaco ait fait de gros efforts pour la victoire dans le reste du match et construit de nombreuses ouvertures prometteuses, cela n’a tout simplement pas été le cas, ce qui signifie qu’ils ont dû se contenter d’un match nul décevant pour prolonger à trois leur série sans victoire en championnat.

Débriefing de Hutter

« Cette égalisation a fait mal au mental de mes joueurs, qui n’ont alors pas trouvé la solution pour reprendre l’avantage face à une équipe qui jouait dans un bloc bas. C’est un but contre son camp, ça ne peut pas arriver. Il y a eu un désaccord entre Youssouf et Philipp, c’étaient des erreurs faciles, surtout juste après l’ouverture du score, ce que nous avons eu du mal à faire”, a insisté l’Autrichien frustré.

« On peut toujours parler de notre défense ou des buts encaissés, mais nous avons créé plusieurs situations lors des 45 premières minutes. En début de saison, par exemple, nous avons réussi à les convertir. Nous étions la meilleure équipe aujourd’hui et nous sommes très insatisfaits et déçus de ce résultat.

Statistiques clés

En chiffres, le fait que l’ASM ait pris l’ascendant en termes de buts attendus (1,40 à 0,10), de tirs totaux (17 à 3), de tirs cadrés (5 à 0), de tirs dans la surface (14 à 1), de passes dans la surface. la moitié adverse (270 à 128), les duels remportés (65 à 54) et les corners (9 à 4) ont illustré leur suprématie.

Un choc de coupe vous attend

La prochaine étape pour Monaco est une Coupe de France avec Rouen, où ils auront hâte d’oublier rapidement ce résultat en remportant une victoire vitale.

L’hommage : Jean Petit à jamais dans nos coeurs

“Légende de l’AS Monaco, repose en paix Jeannot.” «Jean Petit, Munegu per tugiu.» Tels sont quelques-uns des messages énoncés sur les nombreuses banderoles en l’honneur de Jean Petit, qui nous a quittés mardi 23 janvier, alors que les supporters nous ont offert un bel hommage dans les tribunes du stade Louis-II ce dimanche.

Le Prince Albert II et le Président Dmitri Rybolovlev ont rendu hommage à Jean Petit, décédé le 23 janvier, dans son jardin du stade Louis-II

Après une poignante minute d’applaudissements juste avant le coup d’envoi, les supporters de l’AS Monaco ont récidivé dès la septième minute de jeu, en signe de respect au numéro mythique de la légende de l’ASM, dont le nom était inscrit sur tous les maillots de l’AS Monaco. maillots des joueurs pour cette rencontre particulière et émouvante.