Lask et Rapid : Troisième duel de la saison, troisième match nul

Les Hütteldorfers sont toujours sans victoire cette saison contre les Linzers. Des protestations ont eu lieu lundi contre les nouvelles sanctions imposées à la ligue.

Le Rapid et Lask ont ​​également partagé les points vendredi au début du groupe du championnat de Bundesliga lors d’un match nul 0-0 à l’Allianz Stadium. L’équipe de Linz reste pour l’instant à la troisième place du classement. Les Hütteldorfers sont toujours sans victoire cette saison contre les participants aux « play-offs supérieurs » et ont dépassé leurs concurrents Austria Klagenfurt et TSV Hartberg avec les mêmes points à la quatrième place, au moins jusqu’à dimanche.

Quelques séries ont continué avec cela. Les Linzers sont toujours sans victoire en 2024 et n’ont pas non plus réussi à s’imposer lors du sixième match de championnat. En revanche, le Rapid a étendu sa série de matchs compétitifs invaincus à sept matchs. A domicile, les Viennois n’ont pas perdu contre Lask huit fois de suite, mais les athlètes ont survécu aux cinq derniers duels directs sans défaite.

Les supporters de Block West ont protesté avec des banderoles et des chants contre les nouvelles sanctions de la ligue annoncées lundi. En outre, le chef de l’équipe de l’ÖFB, Ralf Rangnick, qui était assis dans les tribunes, a également reçu des critiques verbales. L’Allemand a décidé de ne pas nommer Niklas Hedl, Marco Grüll et Guido Burgstaller pour le prochain stage à Marbella en raison de vidéos montrant des gaffes verbales des joueurs du Rapid après la victoire 3-0 dans le derby contre l’Autriche. Burgstaller, Grüll et Thorsten Schick manquaient toujours aux Viennois en raison des conséquences du derby.

Le train spécial Lask est arrivé trop tard

Après des conditions légèrement chaotiques lorsque les fans sont arrivés en raison d’un train spécial des fans de Lask en retard, les hôtes ont failli commettre une grave erreur. Après un corner, Moritz Oswald a perdu le ballon face à Moses Usor lors d’une tentative de retour sur la ligne médiane. L’attaquant de Linz a terminé précipitamment à près de 50 mètres, mais n’a pas réussi à tromper Hedl au but (11e). Six minutes plus tard, un tir de Ljubicic est allé directement au gardien du Rapid.

Le jeu offensif du Rapid a été très limité, le plus marquant étant l’ailier Isak Jansson, qui a raté le ballon sur le corner à cinq points lors de la seule bonne occasion avant la pause (23e). Dans l’ensemble, les Linzers étaient un peu plus dangereux. Un tir d’Usor est dévié vers un corner (36e), avant lequel il y a une courte interruption due à des projections d’objets sur le terrain. Un peu plus tard, Terence Kongolo du Rapid testait son gardien avec un retour intempestif après un centre des visiteurs (41e).

Après la reprise, l’équipe locale a démarré plus puissamment devant 13 400 supporters et a pour l’instant dominé l’action. Un penalty n’a pas été sifflé à juste titre en raison d’un coup de Jansson dans la surface de réparation (54e). Peu de temps après, le Suédois et Fally Mayulu ont trouvé des demi-occasions, mais n’ont pas pu terminer. Au bout d’une heure, Linz revenait avec une tête de Ljubicic contrée par Hedl. En revanche, Leopold Querfeld, redevenu capitaine, ne manquait pas une tête (69e).

À ce moment-là, Ismail Seydi était déjà sur le terrain, faisant ses débuts avec les professionnels du Rapid à la 67e minute et donnant un nouvel élan à l’offensive. Mais il ne pouvait pas se récompenser en marquant un but. C’est pourquoi les supporters locaux, qui ont une nouvelle fois fait mauvaise impression en lançant un coup de canon à la 77e minute, n’ont pu que se réjouir d’avoir remporté un point. Des buts tardifs comme le 1-1 à Linz et le 3-3 à l’Allianz Stadium fin octobre ne se sont pas concrétisés cette fois-ci. (APA)