L’Atalanta ouvre l’avance sur Liverpool en quarts de finale de la Ligue Europa

L’Atalanta a été la plus grosse surprise du premier tour des quarts de finale de la Ligue Europa. L’équipe italienne s’est rendue en Angleterre et a surpris Liverpool en remportant le duel 3-0. Scamacca a marqué deux fois et Pasalic a complété le score.

Ce triomphe donne aux Italiens une bonne marge pour se qualifier. Lors du match retour, jeudi prochain, l’équipe de l’entraîneur Gian Piero Gasperini continue dans le tournoi malgré une défaite par deux buts de différence.

Malgré le favoritisme des hôtes, l’équipe de Bergame a réussi à résister à la pression initiale, a eu la chance de voir la meilleure occasion de Liverpool toucher le poteau et a ouvert le score en première mi-temps.

Avec de l’espace pour attaquer, Zappacosta a réalisé un centre parfait pour Scamacca. L’attaquant a terminé pour la première fois et a compté sur l’erreur du gardien Kelleher pour porter le score à 1-0, à la 37e minute de la première mi-temps.

Après la pause, le recul excessif des visiteurs donnait même l’impression que Liverpool allait changer le scénario du match. Darwin Nuñez, dans la petite surface, a raté l’occasion de déclarer nul. Mais le voyage appartenait en réalité aux Italiens.

De Ketelaere était précis avec le centre et trouvait Scamacca à nouveau libre dans la surface. D’un coup de pied bas, ce que peu de gens croyaient s’est produit : 2-0 pour l’Atalanta et silence dans les tribunes d’Anfield.

Et il y avait plus. Lors d’une erreur avec le ballon, Scamacca s’est avancé et l’a passé à Ederson. Le gardien Kelleher a effectué un arrêt partiel, mais Pasalic a récupéré le rebond et l’a inscrit dans un but vide : 3-0 à la 39e minute.

Dans l’autre match de la journée, la Roma a battu Milan 1-0 dans le classique italien de ces quarts de finale de la Ligue Europa. Cette victoire à l’extérieur donne à l’équipe romaine l’avantage de jouer le match nul lors du match retour, qui aura lieu jeudi prochain, au Stade olympique.

Même en tant que visiteur, l’équipe de l’entraîneur Daniele De Rossi ne s’est pas laissée intimider, a su exploiter les contre-attaques et a ouvert le score à la 16e minute. Dans un jeu aérien, Mancini, bien placé, se dirigea fermement pour porter le score à 1-0.

Également en quarts de finale de la Ligue Europa, le Bayer Leverkusen a su contrôler le terrain et a pris l’avantage pour le match retour des quarts de finale en battant West Ham 2-0 et a porté le score à 1-0 à la fin de la seconde mi-temps. profiter d’un excédent dans la région. Dans les arrêts de jeu, Boniface a assuré le triomphe.

L’équipe allemande a désormais l’avantage de pouvoir s’incliner à la différence de buts, pour confirmer son classement sur le terrain de West Ham.

À la fin du tour, Benfica a battu l’Olympique de Marseille 2-1 à Lisbonne. Rafa Silva et Di María ont marqué pour l’équipe portugaise, tandis qu’Aubameyang a marqué.

Avec ce triomphe, l’équipe portugaise est à un nul de se garantir une place en demi-finale, tandis que l’Olympique, qui jouera à domicile, a besoin d’une victoire par deux buts pour passer à l’autre étape dans le temps normal.

Voir aussi

Championnat d’Espagne

Vini Jr. débute sur le banc, mais le Real bat Majorque et continue de diriger seul l’Espanyol

La Juventus et Turin font match nul 0-0 dans une classique métropolitaine sans émotion du Championnat d'Italie

Championnat d’Italie

La Juventus et Turin font match nul 0-0 dans une classique métropolitaine sans émotion du Championnat d’Italie