L’athlétisme de Virginie impressionne au Penn State National Open, Doc Hale Virginia Tech Elite Meet – The Cavalier Daily

L’athlétisme de Virginie était de retour en action au cours des deux week-ends précédents, avec une foule de performances remarquables au Penn State National Open du 26 au 27 janvier et au Doc Hale Virginia Tech Elite Meet vendredi et samedi.

Open national de l’État de Penn

Jour un

La performance remarquable de cette compétition est venue de la junior Margot Appleton dès le premier jour de compétition. Appleton a couru à la deuxième place du mile féminin avec un record de Virginie tout à fait impressionnant de 4: 30,87, un temps qui la place également quatrième au classement NCAA de cette saison et lui a valu le titre d’interprète féminine de la semaine sur piste de l’ACC. La senior Anna Workman n’était pas loin derrière à la troisième place, réalisant le deuxième temps le plus rapide de l’histoire de l’école et battant également le précédent record de Virginie avec un temps de 4:31,91. L’étudiante diplômée Caroline Timm s’est également frayé un chemin dans les livres d’histoire, terminant avec un temps de 4:36,24 dans la même épreuve, réalisant le neuvième temps le plus rapide de l’histoire de l’école.

Les hommes ont reflété le succès des femmes sur le mile, puisque le senior Yasin Sado a pris la troisième place dans le deuxième mile masculin le plus rapide de l’histoire de la Virginie avec une superbe course de 3: 55,93, un temps qui le place également parmi les 10 meilleurs milers du NCAA cette saison. Les Cavaliers ont continué d’impressionner sur la piste, le senior Conor Murphy terminant deuxième de l’épreuve du 800 mètres avec un record personnel et le deuxième meilleur temps de tous les temps de Virginie en 1: 46,95. Au 60 mètres haies masculin, Peter Djan, étudiant en deuxième année, a époustouflé la compétition pour prendre la première place avec 7,80 secondes, le plaçant ainsi troisième sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie.

Les épreuves sur le terrain se sont déroulées de manière tout aussi impressionnante, puisque la junior Bree Lumpkin a remporté le lancer de poids avec un record personnel de 18,32 mètres, la plaçant à la troisième place sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie. Le lancer de poids masculin a également connu d’excellentes performances, puisque le junior John Fay a remporté l’épreuve avec un record en carrière de 21,61 mètres, un lancer qui lui a également valu la troisième place sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie.

Jour deux

La deuxième journée de compétition a été importante pour les épreuves de distance, puisque l’action a débuté par un balayage de Virginia dans les relais quatre nages distance hommes et femmes. Le quatuor composé d’Appleton, Timm, Workman et de la senior Alahna Sabbakhan a pris la première place en 10: 55,45 et, ce faisant, a battu le record Virginia DMR établi lors des championnats ACC 2023. Les hommes ont emboîté le pas, avec une équipe composée de Sado, de l’étudiant de deuxième année James Donahue, de l’étudiant de première année Gage Gose et du senior Shane Cohen en 9: 36,69 pour remporter la victoire.

L’étudiant de deuxième année Gary Martin a maintenu l’élan des Cavaliers dans les épreuves de distance, établissant un record scolaire de 7:47,49 dans l’épreuve du 3000 mètres pour prendre la première place. L’étudiant de deuxième année Will Anthony a également réalisé une course impressionnante, avec un temps de 7:53,77 pour prendre la deuxième place de la compétition et la troisième sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie.

L’épreuve féminine du 3 000 mètres a également été un succès pour Virginia, puisque la junior Jenny Schilling a couru en 9: 16,17 pour la deuxième place de l’épreuve et la deuxième sur la liste des artistes de tous les temps. En descendant en distance, les Cavaliers ont continué à exceller alors que l’étudiant de première année Alex Leath a couru les 1000 mètres les plus rapides d’un étudiant de première année de Virginie avec un temps de 2: 23,36, remportant la première place du classement général de la compétition. La senior Keara Seasholtz a battu son propre record scolaire au 600 mètres en 1: 31,16.

Sarah Akpan, étudiante en deuxième année, a remporté l’épreuve du 200 mètres féminin, avec un temps de 24,18 pour se classer 10e sur la liste de tous les temps des artistes en salle de Virginie, et Evans White IV, étudiant en deuxième année, a réalisé un record personnel de 21,89 secondes dans l’épreuve du 200 mètres masculin pour se classer à égalité à la 10e place. la liste des artistes en salle de tous les temps de Virginie. Dans l’épreuve du 400 mètres masculin, le junior Alex Sherman a couru 47,58 secondes pour se classer huitième sur la liste des artistes de tous les temps.

La domination d’Appleton, Sado et du reste des Cavaliers au Penn State National Open a certainement suffi à attirer l’attention de Vin Lananna, directeur de l’athlétisme et du cross-country.

“Depuis mon arrivée en Virginie, mon objectif est de constituer une équipe complète d’athlétisme pour le championnat”, a déclaré Lananna. “La performance de nos hommes et de nos femmes ce week-end a vraiment démontré que notre personnel a placé nos étudiants-athlètes en mesure d’atteindre cet objectif.”

Rencontre d’élite Doc Hale Virginia Tech

Les Cavaliers ont profité de l’élan de la Pennsylvanie dans leurs performances à leur retour à Blacksburg ce week-end. De nombreux Cavaliers ont impressionné, notamment dans les sauts.

Jour un

Junior Heldi Valikaj a bien ouvert la journée pour les Cavaliers, enregistrant un record personnel de 7,46 mètres au saut en longueur masculin pour prendre la deuxième place de l’épreuve et la septième sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie.

Sherman a poursuivi ses performances impressionnantes en terminant troisième dans l’épreuve du 400 mètres masculin en 48,11 secondes. Elsa Spoor, étudiante de première année, a également brillé pour les Cavaliers au pentathlon, terminant troisième de l’épreuve avec un score de 3 315 points et cinquième de tous les temps parmi les étudiants de première année de Virginie.

Jour deux

La deuxième journée de compétition a vu un succès similaire pour les Cavaliers, alors que l’étudiante diplômée Maggie Hock a donné le coup d’envoi dans l’épreuve du 800 mètres féminin, terminant deuxième de l’épreuve et assurant la deuxième place sur la liste des artistes de tous les temps de Virginie avec 2 : 05,25. La senior Ellie Desmond a couru à la troisième place du mile féminin en 4: 47,08.

Les femmes Cavalier se sont également démarquées dans les épreuves sur le terrain, puisque Celia Rifaterra, étudiante en deuxième année, a remporté le saut en hauteur féminin avec un saut de 1,80 mètre, suivie de près par le saut de 1,72 mètre de la junior Carly Tarentino pour remporter sa deuxième place. Sam Romano, étudiante en deuxième année, a excellé au saut à la perche féminin, se classant cinquième avec un dégagement de 4,24 mètres, établissant un record personnel en salle et se classant deuxième sur la liste des artistes en salle de tous les temps de Virginie pendant qu’elle y était.

Akpan a terminé la deuxième journée de compétition des Cavaliers avec une solide performance au 200 mètres féminin, en courant 24,63 secondes pour terminer à la troisième place.

La domination continue de Virginia ne surprend plus personne, mais ce que font les Cavaliers sur la piste et sur le terrain est plus qu’impressionnant. Avec plusieurs rencontres restantes au programme avant les championnats en salle de la NCAA en mars, Virginia a le temps de s’améliorer encore dans sa quête d’un titre national.

Les Cavaliers enverront des athlètes participer à trois événements ce week-end : l’Eagle Elite Invitational et le David Hemery Valentine Invitational, tous deux à Boston, Massachusetts, et le Tiger Paw Invitational à Clemson, SC. ​​Les compétitions auront lieu vendredi. et samedi.