L’Atleti bat Séville et s’assure une place en demi-finale de la Copa après une interruption de 7 ans

Après une interruption de sept ans, l’Atletico Madrid est de retour en demi-finale de la Copa del Rey, avec Memphis Depay marquant en seconde période et une revue vidéo annulant un penalty dans les arrêts de jeu pour Séville.

Jeudi, l’Atletico a remporté une victoire 1-0, marquant son retour dans le dernier carré pour la première fois depuis 2017.

“Nous nous attendions à un match serré comme celui-ci, avec peu d’occasions de but, mais à la fin, nous avons trouvé le moyen de percer et de remporter la victoire, et c’est la seule chose qui compte”, a déclaré le gardien de l’Atletico Jan Oblak. “J’espère que nous pourrons remporter à nouveau ce titre de Copa après tant d’années.”

Séville pensait avoir une chance d’envoyer le match en prolongation lorsqu’Erik Lamela a été renversé dans la surface par Pablo Barrios cinq minutes après le début du temps additionnel, mais l’arbitre a été appelé par revue vidéo et a finalement déterminé qu’il n’y avait pas eu de faute.

“C’était un match difficile, il s’est passé beaucoup de choses”, a déclaré le défenseur de Séville Marcao. “Si je dis ce que je pense ici, je serai suspendu pour deux ou trois mois.”

Cette défaite a porté un nouveau coup dur à Séville, qui venait de s’incliner 5-1 contre Gérone en championnat espagnol, où il se situe juste à l’extérieur de la zone de relégation. Il a perdu huit de ses 11 derniers matches toutes compétitions confondues.

L’entraîneur de Séville, Quique Sanchez Flores, a déclaré que le match n’aurait pas dû avoir lieu après la mort de trois supporters de Séville dans un accident de voiture alors qu’ils se rendaient à Madrid plus tôt jeudi.

L’entraîneur est apparu lors de la conférence de presse d’après-match, mais a déclaré qu’il ne parlerait pas du match, mais qu’il présenterait seulement ses condoléances.

“Nous avons perdu un jour où nous pleurons la perte de ces supporters qui étaient venus assister au match”, a-t-il déclaré. “Je n’ai pas envie de faire une analyse du jeu.”

L’Atletico a prolongé son invincibilité à domicile à 26 matches, depuis une défaite 1-0 contre Barcelone en janvier dernier.

L’équipe de Diego Simeone, en quête de son premier titre de Copa depuis 2013, a éliminé le tenant du titre, le Real Madrid, en huitièmes de finale de la Copa cette saison. Il a été évincé par son rival en quarts de finale l’année dernière.

Depay est sorti du banc à la 66e et a marqué le but vainqueur à la 79e après un joli mouvement d’Angel Correa pour dépasser un défenseur et transmettre le ballon à son coéquipier à l’intérieur de la surface. Correa était également entré en jeu à la 66e, en remplacement d’Antoine Griezmann.

Griezmann, qui est récemment devenu le meilleur buteur de tous les temps de l’Atletico, avait raté un penalty à la 26e minute lorsqu’il avait glissé et avait envoyé son tir sur place bien au-dessus de la barre transversale. L’international français s’est également vu refuser un but pour hors-jeu à la 60e. Depay se voit rappeler un but pour hors-jeu à la 68e.

Le défenseur vétéran de Séville, Sergio Ramos, avait une chance claire d’égaliser à la 85e, mais a raté le filet ouvert à bout portant après un centre dur du côté droit. L’ancien joueur du Real Madrid, souvent conspué par les supporters de l’Atletico au Metropolitano, a également eu sa chance avec une tête au début des arrêts de jeu.

Séville est dans une période de récession prolongée, avec une victoire lors de ses 15 derniers matches de championnat espagnol. Il avait également été éliminé en quarts de finale de la Copa la saison dernière, s’inclinant face au finaliste Osasuna.

Mercredi, l’Athletic Bilbao a éliminé Barcelone 4-2 en prolongation pour se qualifier pour les demi-finales de la Copa, tandis que Gérone, leader du championnat espagnol, a perdu 3-2 contre Majorque.

Mardi, la Real Sociedad a battu le Celta Vigo 2-1 pour atteindre les demi-finales pour la première fois depuis qu’elle a remporté la compétition il y a quatre saisons.

Les demi-finales aller-retour se joueront en février. Jusqu’à présent, il y avait des matchs à élimination simple.