L’Atlético de Madrid bat Gérone et remporte sa première victoire en Ligue espagnole – La Liga

L’Atlético de Madrid a remporté aujourd’hui sa première victoire dans la Ligue espagnole de football en battant Gérone 3-0 à domicile à la fin du deuxième tour, ce qui le place à deux points du leader.

Au stade Metropolitano, avec le renfort argentin Julián Álvarez pour la première fois dans le onze de l’équipe madrilène, l’international français Antoine Griezmann a ouvert la voie à la victoire en exécutant un coup franc direct depuis une position frontale, dans la demi-lune, dans le 39e minute.

En seconde période, Griezmann a aidé Marcos Llorente à porter le score à 2-0, à la 48e minute, l’international espagnol offrant à son tour le troisième but de son équipe au capitaine Koke, à la quatrième minute du temps additionnel, déjà avec les Anglais. renfort. Conor Gallagher sur le terrain pour les ‘colchoneros’.

L’équipe de Diego Simeone a bondi à la troisième place, avec quatre points, deux derrière les leaders Celta de Vigo et Barcelone, tandis que Gérone, l’équipe sensationnelle de 2023/24, est 18e, avec un point.

L’Atlético est en tête d’un groupe de six équipes avec quatre points, parmi lesquelles figure le Real Madrid, champion en titre, qui, lors du premier match de la journée, a enregistré sa première victoire en Liga, en battant Valladolid 3-0 (10e, avec trois points).

Les buts de l’équipe dirigée par l’Italien Carlo Ancelotti ont été marqués par Valverde (50 minutes), Brahim Diaz (88) et Endrick (90+6).

Le promu Leganés, sixième, avec également quatre points, a enregistré la première victoire de la saison lors du retour du football d’élite espagnol au stade municipal de Butarque, en battant Las Palmas, 13e, 2-1, avec un point.

Les hôtes ont perdu un penalty – le gardien néerlandais Cillessen a sauvé la tentative de Dani Raba, à la 54e minute –, mais ont réussi à prendre deux buts d’avance, grâce à Juan Cruz, à la 71e, et Franquesa, à la 85e, avec une réponse de Sandro. Ramírez, à 90+2.

À Vitoria-Gazteiz, Alavés a obtenu son premier point de la saison, en gardant le score nul face au Betis, dans lequel les Portugais Rui Silva et William Carvalho étaient titulaires.

Les Basques occupent la 16ème place, tandis que l’équipe de Séville reste à la 11ème place, avec deux points.