L’Atlético de Madrid, choqué après avoir subi sa pire défaite dans les tournois européens depuis 2021

LISBONNE —

La défaite subie par l’Atlético de Madrid mercredi, 4-0 contre Benfica en Ligue des champions, a été la pire de l’équipe colchonero dans les tournois européens depuis trois ans, selon l’UEFA.

Le club dirigé par l’Argentin Diego Simeone avait perdu sur le même score face au Bayern Munich en phase de groupes de la plus haute compétition européenne des clubs en 2021.

La défaite de quatre buts contre Benfica a égalé la pire marge de défaite de l’équipe espagnole dans les tournois de l’UEFA. Ils avaient perdu par quatre buts à cinq reprises.

“Ils ont toujours été meilleurs”, a reconnu Simeone. « Il m’incombe de générer ce que je voulais générer. “Il ne s’est pas présenté.”

Pendant ce temps, la victoire de Benfica a égalé la plus grande marge d’une équipe portugaise contre une équipe espagnole en Ligue des Champions ou en Coupe d’Europe. L’équipe de Lisbonne a obtenu une autre victoire avec la même marge en février 1965, en écrasant le Real Madrid 5-1.

Muhammed Kerem Akturkoglu a ouvert le score à la 13e minute. Les Argentins Ángel Di Maria, Alexander Bah et Orkun Kokcu ont chacun marqué des buts en seconde période pour le club portugais.

Di María et Kokcu ont chacun converti des pénalités.

“Ils ont profité de toutes les erreurs que nous avons pu commettre et la vérité est qu’ils ont été extrêmement énergiques et méritaient de gagner”, a déclaré “Cholo” Simeone.

La défaite inhabituelle de l’Atlético de Madrid est intervenue après un derby tendu contre le Real Madrid dimanche. Los Colchoneros ont profité d’un but angoissant de l’Argentin Ángel Correa pour sauver le match nul 1-1 dans leur stade métropolitain.

L’équipe de Simeone, connue pour son dur travail défensif, n’a plus encaissé quatre buts dans un match de Liga depuis mai, lorsqu’elle avait affronté Osasuna et perdu 4-1 lors de son avant-dernier match de la campagne.

Lors du premier rendez-vous, l’Atleti avait battu Leipzig 2-1 au Metropolitano. Depuis, ils n’ont remporté qu’une seule victoire lors de leurs trois matches de championnat.

Le club devra fermer une partie de son stade pendant trois dates, en raison des problèmes générés par ses supporters lors du derby contre Madrid. Certains ont jeté des objets sur le terrain après le but du Real Madrid, ce qui a amené l’arbitre à ordonner aux joueurs de se rendre aux vestiaires.

Les actions ont été interrompues pendant plus de 15 minutes.

#LAtlético #Madrid #choqué #après #avoir #subi #pire #défaite #dans #les #tournois #européens #depuis