L’Atlético échoue face au Real

2024-10-07 00:15:33

Un but de Julián Álvarez dès la première minute a donné lieu à la réaction “txuri-urdin”, qui a laissé le superbe but de Sucic à 1-1.

MADRID, 6 octobre (EUROPA PRESS) –

L’Atlético de Madrid n’a pas pu (1-1) avec la Real Sociedad ce dimanche lors de la neuvième journée de Liga EA Sports et s’est éloigné de la tête de sept points, malgré avoir pris l’avantage dès la première minute, subissant la réaction basque à la Reale Arena .

Julián Álvarez, après une talonnade d’Antoine Griezmann, a porté le score à 0-1 avec un tir bas et croisé du pied gauche dès la première minute du match. Le pari de Diego Pablo Simeone, qui soutenait son idée offensive du début de campagne, a fonctionné au début, mais le match s’est transformé en un véritable tumulte “txuri-urdin”.

Les hommes d’Imanol Alguacil, en grand besoin de points et de bonnes performances, ont poussé avec tout et l’Atlético a bien défendu pendant de nombreuses minutes. Cependant, l’équipe rouge et blanche n’a pas eu d’occasions très nettes et, avec l’inertie du retard, elle a fini par encaisser 1-1, un superbe but de Luka Sucic à la 84e minute.

Ainsi, ‘Cholo’ a encore perdu du terrain dans la lutte pour la tête du classement, à sept points du leader, le FC Barcelone, et à quatre du Real Madrid, deuxième. Pendant ce temps, le Real, avec neuf points, a remporté une partie du prix et a fini par assiéger le but d’un Oblak qui n’a pas eu à intervenir dans cette course finale, mais l’a fait dès le début.

Le gardien rouge et blanc a soutenu son équipe après le 0-1. Le coup n’a pas changé l’idée du Real de presser et de récupérer par le haut et, sur un corner, une tête de Zubimendi puis un tir d’Aguerd ont forcé une formidable double intervention d’Oblak. L’Atlético a dû monter en puissance en défense mais, sans le ballon, il était loin d’être plus préoccupant en attaque.

Take Kubo était celui qui monopolisait le jeu local du côté offensif et les Japonais étaient un casse-tête, malgré le fait que Javi Galán se soit plus ou moins bien défendu. C’est ainsi que la deuxième mi-temps est revenue, mais l’Atlético a également tenté de s’étirer, profitant de l’obligation du Real de remonter les lignes. C’est Griezmann qui a réalisé quelques bons jeux, avec un tir forcé de Molina.

L’entrée de Brais Méndez n’a pas été remarquée, mais Barrenetxea a aidé le Real à dépasser à nouveau le but adverse dans la dernière demi-heure. L’Atlético, qui n’a pas trouvé de remplaçant Alexander Sorloth ou Riquelme, a commencé à renflouer et, après un mauvais départ avec la perte de Rodrigo de Paul, Sucic a marqué le but du jour, de loin et en musique pour l’équipe.

Anoeta a poussé fort mais le tableau d’affichage n’a pas bougé, Kubo pardonnant peut-être le plus clair, laissant l’Atlético avec une victoire en quatre matches de championnat, en cédant encore un peu de la tête, et le Real, toujours en crise de résultats depuis Il est plus proche de la relégation que l’Europe, mais avec un meilleur goût en bouche.

FICHE TECHNIQUE.

–RESULTAT : REAL SOCIEDAD, 1 – ATLÉTICO DE MADRID, 1. (0-1, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

VRAIE SOCIÉTÉ : Remiro ; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, descanso) ; Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic; Kubo, Becker (Barrenetxea, min.61) et Oyarzabal.

ATLETICO DE MADRID : Oblak ; Molina, Giménez, Witsel, Lenglet, Javi Galán (Reinildo, min.83), Koke, Gallagher (De Paul, min.64), Barrios, Griezmann (Riquelme, min.83), Julián Álvarez (Sorloth, min.74) .

–OBJECTIFS:

0 – 1, minute 1, Julián Álvarez.

1 – 1, min.84, Sucic.

–ARBITRE : Díaz de Mera Escuderos (C. Castellano-Manchego). Il a averti Lenglet (min.55) et Galán (min.80) à l’Atlético.

–STADIUM : Reale Arena.