L’Atlético Madrid manque sous tous les angles et subit une perte de points coûteuse

Mart van Mourik29 août 2024, 00:04

Dernière mise à jour : 29 août 2024, 00:04

L’Atlético Madrid a perdu des points coûteux en Liga mercredi soir. A domicile, l’équipe de l’entraîneur Diego Simeone n’a pas réussi à battre l’Espanyol : 0-0. Rodrigo Riquelme pensait ouvrir le score à la 55ème minute de jeu, mais il s’est avéré hors-jeu. Il s’agit du premier dérapage des Colchoneros après deux précédentes victoires.

Atletico Madrid – Espanyol 0-0

Simeone avait réservé une place de titulaire pour l’acquisition phare de l’été, Julián Álvarez. L’attaquant argentin a immédiatement eu une bonne occasion de marquer 1-0 dès la sixième minute de jeu, mais le gardien Joan García a réalisé un excellent arrêt sur un tir dans le coin inférieur gauche. Dix minutes plus tard, Álvarez tirait juste au-dessus.

Dans le reste de la première mi-temps, l’Atlético a continué à se créer les occasions nécessaires, même si les Madrilènes n’ont pas réussi à récupérer le ballon derrière García. L’équipe locale a également manqué de chance pour terminer le deuxième acte. Riquelme pensait qu’il allait marquer dix minutes après la pause ; Son but a été sifflé par le VAR après un long visionnage des images.

Les Madrilènes méritaient certainement un but ; aucune des 24 tentatives (dont sept cadrées) n’a abouti à un coup sûr.