L’Atlético Madrid s’impose 3-0 face à Gérone

26 août (THEWILL) – L’Atlético Madrid a remporté son premier match de la saison 2024/2025 de la Liga, en battant Gérone 3-0 au stade Cívitas Metropolitano. Cette victoire intervient après une importante vague de dépenses cet été, avec les nouvelles recrues Robin Le Normand et Julián Alvarez dans le onze de départ.

L’ouverture du score s’est produite juste avant la pause, lorsque Antoine Griezmann a transformé un coup franc suite à une main du gardien géronais Paulo Gazzaniga, à l’extérieur de la surface de réparation. Marcos Llorente a doublé la mise en début de seconde période d’une frappe puissante que Gazzaniga n’a pas réussi à arrêter.

Malgré la domination de Girona sur le ballon après avoir concédé le deuxième but, les Girondins ont eu du mal à se créer des occasions franches. L’entraîneur de l’Atlético, Diego Simeone, a fait entrer le débutant Conor Gallagher pour aider à contrôler le match. Les locaux ont scellé la victoire dans le temps additionnel lorsque Koke a conclu une contre-attaque.

L’Atlético a ainsi obtenu quatre points lors de ses deux premiers matches, tandis que Gérone n’en compte qu’un. C’est la première fois que l’Atlético n’a pas encaissé de but à domicile en sept matches, ce qui a renforcé ses efforts défensifs. Gérone, qui s’est qualifié pour la Ligue des champions de l’UEFA la saison dernière, pourrait avoir du mal à réitérer ce succès après avoir perdu des joueurs clés au cours de l’été.

Cette victoire confortable devrait conforter l’Atlético dans sa quête de rivaliser avec le Real Madrid et Barcelone, en tête de la Liga. Cependant, son nul contre Villarreal lors de la première journée laisse penser qu’il reste encore une marge de progression pour se lancer dans une course sérieuse au titre cette saison.

Demandez aux annonces ZiVA 728x90