L’Atletico Madrid tombe dans le piège de l’Espanyol

L’Atletico Madrid s’est retrouvé sur un match nul et vierge avec son invité l’Espanyol au troisième tour du Championnat d’Espagne de football.

L’équipe de la capitale a porté son score à 5 points en 3 matches, tandis que l’Espanyol a marqué son premier point cette saison.

L’entraîneur argentin de l’Atletico, Diego Simeone, a décidé de laisser au repos son attaquant français Antoine Griezmann, de le placer sur le banc des joueurs de réserve et d’inclure le duo nouvellement arrivé composé de l’Argentin Julian Alvarez et du Norvégien Alexander Sorloth dans la ligne offensive.

Les joueurs de l’Atletico ont perdu plusieurs occasions en première mi-temps et au début de la seconde mi-temps, les hôtes ont réussi à marquer un but grâce à Rodrigo Riquelme (54), mais l’arbitre ne l’a pas compté après avoir eu recours à la technique de l’arbitre assistant (VAR). .

Le début de la seconde période a vu la participation de Griezmann à la place d’Alvarez, qui a signé un gros contrat d’environ 85 millions d’euros avec Manchester City, mais le premier n’a pas réussi à se frayer un chemin vers le but.

L’Athletic Bilbao, cinquième la saison dernière, a remporté sa première victoire en battant son invité, Valence, 1-0.

Après s’être contenté d’un premier match nul à domicile contre Getafe 1-1, le club basque s’est incliné lors de la deuxième étape face à Barcelone 1-2 avant de pouvoir remporter mercredi la première victoire de la nouvelle saison grâce à un but inscrit lors de la dernière secondes de la première mi-temps par Benyat Prados avec une tête après un centre d’Oscar De Marcos.

En revanche, Valence, neuvième la saison dernière, a poursuivi son très mauvais départ en subissant une troisième défaite consécutive pour la première fois en début de saison depuis 2016-2017, après avoir perdu auparavant face à Barcelone 0-2 puis au Celta Vigo. 1-3.

Leganes est revenu du stade de Valladolid avec son cinquième point en faisant match nul avec eux sans but, les plaçant temporairement à la quatrième place.

La Real Sociedad s’est inclinée à domicile contre Alaves 1-2.

La Sociedad a été touchée par l’expulsion de son attaquant international, Mikkel Oyarzabal, à la 39e minute, avec un carton rouge.

Alors que le match entre le Real Betis et son invité Getafe a été reporté en raison des préoccupations du premier concernant le match retour du tour de qualification pour la phase de groupes de la Conference League, où il accueillera jeudi l’Ukrainien Hernik après avoir remporté le match aller 2. -0.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }