L’attaque des sorciers tombe à plat quand il est temps de fermer les jeux

Commentaire

LOS ANGELES – Demandez à cinq joueurs dans le vestiaire des Wizards de Washington de trouver le fil conducteur tout au long de la séquence de neuf défaites consécutives de leur équipe et vous obtiendrez probablement cinq réponses différentes. Le fait que Washington ait été anéanti par les blessures à long terme de Delon Wright (ischio-jambiers), Rui Hachimura (cheville) et maintenant Bradley Beal (ischio-jambiers) est la réponse évidente. Mais prod pour plus que cela et un pot-pourri de raisons s’écoule.

Certains joueurs citent des efforts constamment incohérents, d’autres l’immaturité d’un groupe qui pense qu’il peut composer un jeu dominant sur commande au quatrième quart. D’autres mentionnent une mauvaise exécution en défense et des échecs dans des domaines de base tels que la connaissance des tendances offensives de leur adversaire.

Les Wizards flétrissent en seconde mi-temps, tombent aux Clippers pour une neuvième défaite consécutive

La défaite 102-93 de samedi contre les Clippers est le dernier exemple d’une autre tendance qui s’est manifestée tout au long de la séquence : Washington n’a pas été en mesure de conclure des matchs serrés.

Depuis leur dernière victoire le 28 novembre, les Wizards ont encaissé six défaites dans lesquelles le différentiel de points était de cinq ou moins avec cinq minutes à jouer.

Samedi, ils étaient à égalité à 87 avant que les Clippers ne se lancent dans une course de 11-2 qui consistait en un trois points de Nicolas Batum et quatre sauteurs de Kawhi Leonard.

«C’étaient des seaux difficiles. C’est Kawhi », a déclaré l’entraîneur des Wizards Wes Unseld Jr.

Les Wizards (11-19) auraient pu désespérément utiliser Bradley Beal, leur gardien vedette qui s’est tendu les ischio-jambiers le 4 décembre et n’a plus joué depuis, face aux Clippers.

Beal n’est pas la panacée pour les problèmes de fin de match de Washington – l’équipe a une fiche de 2-12 cette saison lorsque le différentiel de points est de cinq minutes ou moins avec cinq minutes à jouer, et Beal n’est pas à l’abri de commettre des revirements mortels tard, comme il l’a fait dans un effort de retour raté à Charlotte le 2 décembre.

Une défense plus dure empêcherait certainement les Wizards d’avoir à s’appuyer sur leur attaque dans des matchs serrés et les placerait dans moins de ceux-ci.

Mais contre les Clippers, et lors de défaites plus tôt ce mois-ci à Chicago et dans l’Indiana, les Wizards ont manqué à la fois la capacité de Beal à détourner l’attention d’une défense de Kristaps Porzingis et son habileté à créer son propre tir.

Porzingis avait Terance Mann sur le dos dès qu’il avait attrapé le ballon samedi après-midi et était presque toujours soit doublé par deux joueurs plus petits, soit tagué par Batum.

Un joueur avec la mobilité et les prouesses de Beal aurait créé plus d’espace pour que Porzingis puisse opérer. Le garde est également un praticien plus expérimenté que Kyle Kuzma, le troisième meilleur buteur de l’équipe, pour créer des opportunités de but à partir de rien, et peut le faire de manière plus cohérente que n’importe quel joueur de rôle de Washington qui a essayé de remplir la feuille de statistiques de samedi.

Avec Porzingis enfermé, l’attaque des Wizards a stagné après la mi-temps. Unseld a déclaré que l’équipe avait le même problème qui l’a tourmenté toute la saison, ainsi que des problèmes avec la défense de commutation des Clippers. Lorsque les défenseurs échangent les joueurs Wizards qu’ils gardent, l’équipe d’Unseld a du mal à identifier la prochaine action en attaque et finit par tenir le ballon beaucoup trop longtemps.

“Nous sommes juste en train de tomber et nous ne lisons tout simplement pas le jeu”, a déclaré Kuzma. « Ne pas lire le flux. C’est vraiment, vraiment difficile – les équipes vont nous changer, [point guard] par [center]. Mais je veux dire, la ligue fait ça. Tout le monde dans la ligue fait ça. Quelque chose que nous devons comprendre, cela a été un problème tout au long de l’année.

Porzingis a déclaré qu’il encourageait ses coéquipiers à continuer de balancer le ballon plutôt que de forcer les tirs au début d’une possession, mais “c’est un processus d’apprentissage”.

“Nous n’avons pas assez bien déplacé le ballon, nous avons obtenu 20 passes décisives pour le match, dont 15 en première mi-temps”, a déclaré Unseld. «Notre efficacité de peinture faisait défaut dans cette seconde mi-temps… donc pouvoir finir dans la peinture serait utile. Mais juste en jouant sur plusieurs côtés du sol, il n’y a pas de formule magique pour les commutateurs. Vous pouvez courir ce que vous voulez courir, c’est la façon dont vous le courez, le rythme auquel vous le courez, trouver les bons angles pour descendre en dessous, et quand nous en avons l’occasion, nous devons terminer.

Ce qui est peut-être la meilleure opportunité pour Washington de remporter une victoire lors de leur road trip de six matchs dans la Conférence de l’Ouest survient dimanche soir contre les Lakers 12-16. Affronter LeBron James n’est jamais une tâche facile, mais Anthony Davis, la cheville ouvrière de la volte-face des Lakers après un début de saison lamentable, est blessé au pied droit.

Davis a marqué 55 points et capté 17 rebonds lors d’une victoire contre Washington plus tôt ce mois-ci.

Après leur match contre les Lakers, les Wizards se dirigent vers Phoenix pour affronter les Suns (18-12) mardi, puis clôturent le road trip avec un dos à dos dans l’Utah (17-15) et à Sacramento (16-12). ).