L’attaque impuissante du PSG n’est pas passée par la forteresse : le Bayern est en très bonne position avant le retour !

Le footballeur du PSG Neymar (à gauche) livre le ballon Source : TASR/AP/Christophe Ena

PARIS – Les joueurs du Bayern Munich ont remporté le premier match des huitièmes de finale de la Ligue des champions au Paris Saint-Germain 1:0. Leur triomphe étriqué s’est décidé peu après le changement de camp de Kingsley Coman.

Les Parisiens locaux ne comptaient pas initialement sur Kylian Mbappé, blessé à la cuisse, mais le tireur français a fini par figurer dans le roster. Cependant, il n’a commencé que sur le banc, et le PSG avait Lionel Messi et Neymar devant.

Warren Zaïre-Emery a battu le record de la compétition en devenant le plus jeune joueur à débuter un match à élimination directe en Ligue des champions à l’âge de 16 ans et 343 jours. Paris est entré très passivement dans le premier huitième de finale et a laissé jouer l’adversaire. Il n’a eu qu’un seul tir en première mi-temps, que Messi a envoyé dans le mur dans les arrêts de jeu. Le Bayern, sans le blessé Sadio Mané, menaçait beaucoup plus souvent et se créait des occasions.

Joshua Kimmich a eu le plus gros, Gianluigi Donnarumma a géré son tir de l’extérieur de la surface de réparation. Le PSG est entré activement en seconde période et a commencé à attaquer haut, mais à la 53e minute, les invités ont obtenu une action rapide sur le côté gauche, le remplaçant Alphonso Davies a envoyé un centre à Coman et il a ouvert le score. L’entraîneur Galtier a réagi en remplaçant Mbappé et Fabian Ruiz sur le terrain, mais les invités étaient sur le cheval.

Choupo-Moting aurait pu enterrer définitivement les espoirs du PSG

Eric Maxim Choupo-Moting a eu deux belles occasions, sa deuxième tentative a gratté Donnarummo sur la barre transversale et immédiatement il a également neutralisé la tête de Benjamin Pavard. Le PSG n’a eu la première occasion qu’à la 74e minute lorsque Mbappe a percé sur le côté gauche, mais il n’a pas pu battre Yann Sommer sous un angle large.

Christophe, entraîneur du PSG

Source : TASR/AP/Christophe Ena

L’arrêt suivant est déjà venu du hors-jeu, et le but de Mbappe à la 82e minute n’était pas valide en raison de la position de hors-jeu révélée par VAR. Cependant, l’équipe à domicile a poussé fort à la fin et s’est créée plusieurs bonnes occasions, mais elle n’a pas pu égaliser. Au final, Pavard a commis une faute juste avant la surface de réparation de Messi et a reçu un deuxième carton jaune et rouge, il ne jouera donc pas dans le match revanche.

Huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions :

Paris Saint-Germain – Bayern Munich 0:1 (0:0)

But : 53. Com. Arbitre : Oliver (Eng.), ŽK : Kimpembe, Neymar – Pavard, ČK : 90.+2 Pavard (après 2e ŽK)

PSG : Donnarumma – Hakimi (46. Kimpembe), Ramos, Marquinhos, Mendes – Zaïre-Emery (57. Ruiz), Verratti, Danilo (75. Vitinha), Soler (57. Mbappe) – Messi, Neymar

Bavière : Sommer – Pavard, de Ligt, Upamecano – Sane (90. Stanišič), Kimmich, Goretzka, Cancelo (46. Davies) – Musiala (87. Gravenberch), Coman (76. Gnabry) – Choupo-Moting (76. Müller)

• Auteur: © Liste