L’Australie sort le Canada avec une victoire et le Nigeria se qualifie pour les huitièmes de finale

2023-07-31 16:18:47

MADRID, 31 juillet (EUROPA PRESS) –

L’équipe de football australienne a battu la Canadienne 4-0 lundi et a certifié son leadership du groupe B de la Coupe du monde féminine, qui se déroule en Australie et en Nouvelle-Zélande, atteignant les huitièmes de finale avec le Nigeria, qui a fait match nul sans but contre l’Irlande sur un jour de compétition où la Zambie a fait ses adieux au groupe C en battant le Costa Rica (1-3).

Au Rectangular Stadium de Melbourne, les co-organisateurs de ce tournoi ont été guidés par un doublé de Hayley Raso, qui a ouvert le score à la 9e minute grâce à un centre du droit dans la surface. Peu de temps avant la pause, il a marqué son deuxième but, terminant un ballon perdu à bout portant après un corner.

Presque à volonté, Mary Fowler a poussé le 0-3 à la minute 58′ après un beau jeu de Caitlin Foord sur le flanc gauche. Et déjà dans le temps additionnel, Steph Catley a transformé un penalty pour porter le score à 0-4 et permettre à l’Australie d’égaliser la première position de son groupe avec 6 points, éliminant du même coup le Canada (4 pts.).

La deuxième place a finalement été prise par le Nigeria (5 pts.) égalisant avec l’Irlande au stade de Brisbane. Bien que les Irlandais aient eu quelques occasions en première mi-temps, les Nigérians ont répondu après la pause. Même Uchenna Kanu a envoyé une tête sur la barre transversale, mais le 0-0 a aidé son équipe à se qualifier pour le deuxième tour.

En revanche, le groupe C a également vécu la clôture de sa troisième et dernière journée. Et il l’a fait avec la victoire de la Zambie face au Costa Rica, au Waikato Stadium d’Hamilton. L’équipe zambienne a rapidement pris les devants, avec un superbe but de Lushomo Mweemba après avoir frappé une volée dans un corner. Barbra Banda a prolongé cet avantage en inscrivant un penalty après une demi-heure.

Bien que Melissa Herrera en ait retiré un pour le Costa Rica au début de la seconde moitié du match, profitant d’une agitation dans la surface de réparation, la Zambie a fait 1-3 grâce à Racheal Kundananji dans le temps d’arrêt. Les Africains ont ainsi quitté la Coupe du monde avec 3 points, laissant les Costariciens sans points.

#LAustralie #sort #Canada #avec #une #victoire #Nigeria #qualifie #pour #les #huitièmes #finale