L’Autriche a remporté un grand match contre les Pays-Bas pour l’Euro 2024 : buts, controverses et plus

Avec des buts de Malen -contre-, Schmid et Sabitzer, l’équipe de Ragnick a battu l’équipe de Koeman 3-2, elle était en tête du groupe D et maintenant les Néerlandais doivent attendre pour connaître leur résultat.

Pays Bas

Pays Bas

contre

L'Autriche

L’Autriche

Ailette

79′ 2H : Autriche – But de Marcel Sabitzer
74′ 2T : Pays-Bas – But sur jeu de Memphis Depay
58′ 2T : Autriche – But de la tête de Romano Schmid
46′ 2T : Pays-Bas – But de Cody Mathès Gakpo
5′ 1T : Pays-Bas – But contre Donyell Malen

Dans un duel clé pour la définition du groupe D à l’Euro 2024, l’Autriche a remporté une victoire 3-2 contre les Pays-Bas, prenant la première place dans la surface et condamnant les Néerlandais à se classer parmi les meilleurs tiers. Pendant ce temps, le match nul de la France contre la Pologne a permis au vice-champion du monde de rester à la deuxième place du groupe.

Dès le début, le match a été défavorable à l’équipe de Ronald Koeman. Le fait est qu’après cinq minutes, un centre vers la surface néerlandaise s’est soldé par un refus défectueux de Donyell Malen, qui a malheureusement envoyé le ballon au fond de ses propres filets. Ainsi, les hommes de Ralf Rangnick ont ​​pris l’avantage pratiquement depuis les vestiaires berlinois.

Bien que l’équipe néerlandaise ait eu plusieurs occasions d’égaliser en première mi-temps, ce n’est qu’après une minute après le début de la seconde mi-temps qu’elle a trouvé l’occasion. Le responsable était Cody Gakpo, qui Il reçoit un ballon renversé sur la gauche de l’attaque néerlandaise, s’accroche à l’intérieur et décoche une belle frappe du pied ouvert du droit qui déjoue le gardien Patrick Pentz.

Le pacte de la victoire de l’Autriche sur les Pays-Bas

Jouer

Le pacte de la victoire de l'Autriche sur les Pays-Bas

Le match ressemblait plus à un match de boxe qu’à un match de football, avec deux rivaux s’affrontant coup pour coup. A 13 minutes, c’était Romano Schmid qui a encore une fois mis l’Autriche devant au tableau d’affichage grâce à un pop-corn, après un joli jeu collectif sur la gauche de l’attaque autrichienne. A 29 ans, Memphis Depay – avec un grand geste technique – a retrouvé l’égalité après que Wout Weghorst a laissé tomber un ballon dans la surface et le VAR a déterminé que tout était légal.compte tenu du doute de l’arbitre sur une main inexistante de Depay.

Le match nul n’a pas duré longtemps pour les Pays-Bas car, après une course depuis leur propre terrain et une combinaison avec leurs coéquipiers, Marcel Sabitzer a décoché un tir du pied gauche qui a battu Bart Verbruggen et a porté le score à 3-2, ce qui serait définitif sur le tableau d’affichage.. Avec ce résultat, combiné au nul de la France face à la Pologne, l’Autriche assure la première place de sa zone, tandis que les Bleus devront se contenter de la deuxième place. Pendant ce temps, les Néerlandais ont réussi à passer au tour suivant, même s’ils l’ont fait en troisième position, ils devront donc voir comment sont disposées les positions restantes pour savoir quelle confrontation les huitièmes de finale de la compétition leur apporteront.

Pays-Bas contre L’Autriche en direct, sur l’UEFA Euro : revivez le meilleur

14:52

Le match entre les Pays-Bas et l’Autriche est terminé

L’Autriche s’est imposée 3-2 grâce aux buts de Donyell Malen (contre), Romano Schmid et Marcel Sabitzer. Les buts des Pays-Bas ont été marqués par Cody Mathès Gakpo et Memphis Depay.

14h49

49′ 2T : Corner pour les Pays-Bas

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner des Pays-Bas. Le chargé de le lancer est Memphis Depay.

14h48

48′ 2T : Carton jaune pour Léopold Querfeld

L’arbitre montre un carton jaune pour Léopold Querfeld. L’Autriche compte 3 joueurs avertis.

14h46

46′ 2Q : Changement en Autriche

Romano Schmid monte, Andreas Weimann entre.

14:34

34′ 2T : but de l’Autriche

Marcel Sabitzer met l’Autriche 3 à 2 contre les Pays-Bas.

L’Autriche frappe encore ! Sabitzer a marqué le troisième contre les Pays-Bas

Jouer

L'Autriche frappe encore !  Sabitzer a marqué le troisième contre les Pays-Bas

14:34

34′ 2T : Corner pour les Pays-Bas

14h32

32′ 2T : Changement en Autriche

Vente Marko Arnautovic, entraîna Michael Gregoritsch.

14:29

29′ 2T : But des Pays-Bas !

Suspendu par un avis du VAR, Memphis Depay a mis les Pays-Bas 2-2 contre l’Autriche.

Superbe but de Memphis Depay pour les Pays-Bas pour égaliser contre l’Autriche

Jouer

Superbe but de Memphis Depay pour les Pays-Bas pour égaliser contre l'Autriche

14:26

26′ 2T : Changement aux Pays-Bas

Vente Donyell Malen et Wout Weghorst.

14:19

19′ 2T : Changement aux Pays-Bas

Vente Tijjani Reijnders, entrée Georginio Wijnaldum.

14:18

18′ 2T : Changement en Autriche

Vente Florian Grillitsch, à Léopold Querfeld.

14h16

16′ 2T : Changement en Autriche

Vente Philipp Lienhart, à Léopold Querfeld.

14:16

Vente Patrick Wimmer, dont Christoph Baumgartner.

14:13

13′ 2T : But de l’Autriche !

Du pop-corn après un excellent jeu d’équipe, Romano Schmid a marqué 2-1 pour l’Autriche.

D’une simple touche, l’Autriche a de nouveau pris l’avantage face aux Pays-Bas

Jouer

D'une simple touche, l'Autriche a de nouveau pris l'avantage face aux Pays-Bas

14:08

8′ 2T : Corner pour les Pays-Bas

14:08

14h01

1′ 2T : but des Pays-Bas !

Les Pays-Bas ont réagi dès le début de la seconde période et, grâce au but de Cody Gakpo, ils mènent 1-1 contre l’Autriche.

Les Pays-Bas ont répondu par un match nul contre l’Autriche en début de seconde période.

Jouer

Les Pays-Bas ont répondu par un match nul contre l'Autriche en début de seconde période.

14h00

La seconde mi-temps entre les Pays-Bas et l’Autriche a commencé

L’Autriche bat les Pays-Bas 1-0 grâce à un but de Donyell Malen (contre).

13h47

Fin de la première mi-temps entre les Pays-Bas et l’Autriche

13:46

46′ 1T : Corner pour l’Autriche

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner autrichien. Le responsable de son lancement est Marcel Sabitzer.

13:36

36′ 1T : Corner pour l’Autriche

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner autrichien. Le responsable du lancement est Romano Schmid.

13h34

34′ 1T : Changement aux Pays-Bas

Vente Joey Veerman, entre Xavi Simons.

13h32

32′ 1T : Carton jaune pour Patrick Wimmer

L’arbitre montre un carton jaune pour Patrick Wimmer. L’Autriche compte 2 joueurs avertis.

13:31

31′ 1T : Carton jaune pour Stefan Posch

L’arbitre montre un carton jaune pour Stefan Posch. L’Autriche a un joueur averti.

13:05

5′ 1T : But de l’Autriche !

Donyell Malen a envoyé le ballon au fond de son propre but et les Autrichiens ont ainsi pris l’avantage et se sont hissés en tête du groupe D. Les Néerlandais, quant à eux, chutent à la troisième place de la surface.