L’Avalanche du Colorado prend les devants 2-1 dans la série face au Kraken de Seattle.

Sommaire

Mikko Rantanen et Nathan MacKinnon ont marqué deux buts consécutifs en troisième période, permettant à l’Avalanche du Colorado de remporter un match difficile contre le Kraken de Seattle sur le score de 6-4 samedi soir, et de prendre l’avantage 2-1 dans la série avec une deuxième victoire consécutive.

L’Avalanche s’est forgé une avance de 3-1 au cours des 25 premières minutes, mais le Kraken a réussi à revenir dans le match avec deux buts à seulement 19 secondes d’intervalle en deuxième période.

Rantanen a marqué deux buts et a été impliqué dans une passe décisive, MacKinnon a marqué deux buts, et Cale Makar a ajouté un but et une passe décisive. Artturi Lehkonen et Devon Toews ont également été impliqués dans deux buts chacun, tandis que J.T. Compher a marqué l’autre but de l’Avalanche.

Jaden Schwartz a inscrit deux buts pour le Kraken, tandis que Jamie Oleksiak et Matty Beniers ont également marqué un but chacun.

Schwartz a ouvert le score pour le Kraken dès la septième minute de jeu en première période en déviant un tir de la pointe.

L’Avalanche a répondu en infériorité numérique dix minutes plus tard. Compher a reçu une passe de Makar avant de tromper Philipp Grubauer avec une belle feinte. Lehkonen a également été impliqué dans le jeu avec une passe décisive.

MacKinnon a donné l’avantage à l’Avalanche avec moins de 45 secondes à jouer dans la première période. Il a utilisé sa vitesse pour se présenter seul devant le gardien du Kraken et a marqué d’un bon tir.

Makar a ensuite marqué avec un puissant tir frappé après une mise en jeu gagnée par Alex Newhook en zone du Kraken après seulement 4 minutes et 33 secondes de jeu en deuxième période.

Oleksiak et Berniers ont alors effacé le retard de deux buts du Kraken en marquant respectivement à 12:51 et 13:10 du début de la deuxième période.

Rantanen et MacKinnon ont pris les choses en main pour les champions en titre avec des buts à seulement 1 minute et 28 secondes d’intervalle au début de la troisième période.

Rantanen a ensuite assuré la victoire de l’Avalanche en marquant son deuxième but du match dans un filet désert.

Schwartz a marqué pour la seconde fois dans le match avec une autre déviation à seulement 39 secondes de la fin.

Le quatrième match de la série aura lieu à Seattle lundi.

dans un article qui peut être bien classé sur Google.