L’avance de deux buts des Ducks disparaît dans la défaite contre les Blackhawks de Chicago

La Canards a marqué deux premiers buts, a dominé la possession pendant de longues périodes par la suite et a largement dépassé le Blackhawks de Chicago probablement leur meilleure performance d’une saison difficile.

Ils sont rentrés chez eux avec une autre défaite parce que Jarred Tinordi se transforme en machine à marquer chaque fois que le compagnon défenseur de 30 ans patine sur la glace du Honda Center ces jours-ci.

Tinordi a marqué son deuxième but sur une double déviation avec 2:42 à jouer, doublant improbablement son total de buts en carrière dans la LNH lors de la victoire 3-2 des Blackhawks samedi soir.

Après avoir marqué le premier but de Chicago en première période, Tinordi a encaissé un revirement dans les dernières minutes et a décoché un tir qui a ricoché sur l’attaquant des Ducks. Adam Henrique puis frapper le skate d’Anaheim Dmitri Koulikov battre Antoine Charpentier.

“Je pense que Max (Domi) a fait une excellente passe sur le premier, et (j’ai eu un) rebond chanceux sur le second”, a déclaré Tinordi. “Nous avons vraiment repris notre jeu avant la troisième période, et c’était ce dont nous avions besoin.”

Tinordi a marqué trois de ses quatre buts en carrière à Anaheim, même si les Ducks ne font pas partie des sept équipes de la LNH qui l’ont employé au cours des 10 dernières années. Il a obtenu son deuxième but en carrière au Honda Center avec les Rangers en janvier dernier sur un tir qui a dévié sur un bâton des Ducks pour le bris d’égalité dans la victoire 4-1 de New York.

“L’année dernière, j’ai aussi eu un rebond chanceux comme celui-là dans ce bâtiment”, a déclaré Tinordi. “Alors c’est peut-être le bâtiment qui me donne de bonnes vibrations là-bas.”

Troy Terry et Henrique ont marqué des buts en première période pour les Ducks, qui ont perdu leur troisième de suite malgré de longues périodes de domination et une victoire sur les Blackhawks 41-22 au tir.

Le gardien des Ducks Anthony Stolarz, à gauche, a arrêté un tir de l’attaquant des Blackhawks de Chicago Philipp Kurashev lors de la deuxième période samedi.

(Alex Gallardo / Presse associée)

“Je pense que nous avons probablement joué notre meilleur match de l’année”, a déclaré Stolarz, qui a stoppé 19 tirs. « Super dommage que nous n’ayons pas pu au moins sortir d’ici avec un point. J’assume une certaine (responsabilité) là-dessus. Vous devez faire une sauvegarde.

Philippe Roos a également marqué son premier but dans la LNH pour les Blackhawks, qui n’ont pas perdu contre Anaheim en huit rencontres depuis le 2 février 2019. Patrick Kane a mis fin à une sécheresse de trois matchs avec deux passes, tandis qu’Arvid Soderblom a effectué 39 arrêts à sa deuxième carrière. victoire et juste la deuxième victoire de Chicago en huit matchs.

Anaheim n’a toujours pas gagné en temps réglementaire à domicile cette saison.

“Quand nous reviendrons et regarderons ce match en tant que groupe, nous allons voir une tonne de points positifs”, a déclaré l’entraîneur d’Anaheim, Dallas Eakins. « Notre échec avant a été excellent. Nous avons été rapides à sortir de notre zone ce soir. Nous avons eu de multiples occasions de marquer des buts, et ce soir nous avons été victime d’un peu de malchance.

Les Ducks ont été plus vifs dès le début et Terry a marqué 19 secondes après la mise au jeu d’ouverture sur une passe de Trevor Zegras. Henrique a ensuite arraché un tir devant Soderblom sur un 2 contre 1 avec Terry pour marquer lors de son premier match depuis la naissance de Blake Delphine Henrique, son premier enfant avec sa femme Lauren, tôt jeudi matin.

« Ça a été des journées assez folles, donc c’est certainement agréable », a déclaré Henrique après son 100e but pour les Ducks et son cinquième en cinq matchs. “Vous envisagez d’essayer d’en obtenir un, donc c’était assez spécial pour moi, pour la famille, pour tout le monde.”

Anaheim avait un avantage de 18-1 sur les tirs et dominait le jeu à la fin de la première période avant que Tinordi ne soit marqué pour marquer son premier but pour les Blackhawks, qui l’ont réclamé au ballottage des Rangers le mois dernier. Le fils de l’ancien capitaine des North Stars, Mark Tinordi, a fait ses débuts dans la LNH en mars 2013, mais n’a marqué aucun but avant janvier 2020.

Roos l’a égalé au début de la seconde, convertissant un gros rebond sur les coussinets de Stolarz. Exactement un mois après ses débuts dans la LNH, le défenseur suédois de 23 ans a inscrit son premier but à son huitième match avec Chicago.

Terry est allé dans le vestiaire des Ducks avec six minutes à jouer dans la seconde après avoir fait une mauvaise chute sur le dos lorsque Boris Katchouk de Chicago l’a frappé par derrière, gagnant une double mineure. Anaheim n’a pas pu marquer sur l’avantage qui a suivi et Terry est revenu pour la troisième période.