L’AZ Alkmaar a surpris la Lazio et s’est imposé 2-1 à l’Olimpico

AGI – Lazio n’est pas très cynique et trop distraite en phase défensive, fait deux inattentions et perd sensationnellement le match aller des huitièmes de finale de la Conference League avec l’AZ Alkmaar. À l’Olimpico, il se termine 2-1 avec des buts par Pavlidis e Kerkez qui a renversé l’avance initiale de Pedro. Des Biancocelesti qui, sans l’Immobile blessé, gâchent au moins deux ou trois buts nets, allant même jusqu’à toucher la barre transversale avec Milinkovic à la reprise de la première mi-temps. Dans une semaine, l’équipe de Maurizio Sarri sera donc contrainte de renverser le résultat sur le sol néerlandais, dans le but d’arracher la passe pour les quarts de finale.

Début perturbateur des biancocelesti, qui après moins de trois minutes du coup d’envoi créent le premier gros but avec Milinkovic, trouvé dans la surface par Zaccagni mais imprécis dans le virage gaucher. Ce sera Zaccagni lui-même, à la 18e minute, qui servira à Pedro la passe décisive pour l’avance de la Lazio, l’Espagnol frappant du pied gauche battant le gardien extérieur pour 1-0. La réponse néerlandaise est venue peu après la demi-heure de jeu, lorsque Mijnans a tenté un tir après un centre de la gauche, touchant le poteau à droite de Maximiano également grâce à une déviation de Cataldi.

Pourtant, l’équipe de Sarri semble avoir le contrôle total du match, mais juste à l’approche de l’intervalle, elle récupère de façon surprenante l’égalisation de Pavlidis, qui signe le 1-1 grâce à une passe décisive de Karlsson de la patte de l’ailier droit. Milinkovic a immédiatement tenté de redresser la situation quelques instants plus tard, mais il n’a pas eu de chance de frapper une incroyable barre transversale avec un excellent pied droit à distance. Au début de la seconde mi-temps, la Lazio a immédiatement tenté d’élever son centre de gravité à la recherche d’une nouvelle avance, mais étonnamment, l’AZ a doublé son avance à la 62e minute avec Kerkez, qui a échangé avec Karlsson et a remporté la sensationnelle victoire 2-1 à l’extérieur. . L’équipe de Sarri semble ressentir le pincement même si une dizaine de minutes plus tard ils auraient la chance de se remettre sur les rails : Ryan ne retient pas un ballon apparemment facile, Anderson tente d’en profiter mais envoie haut de quelques pas.

Le Brésilien lui-même réessaye à la 80e minute avec un joli tir du pied droit depuis une position invitante, qui termine juste à côté. Dans la finale, la Lazio tente les derniers assauts désespérés pour limiter les dégâts en vue du retour, mais toutes les tentatives échouent.