Lazio-Monza 1-1, Gagliardini répond à Immobile

2023-09-24 00:20:40

AGI – Le Stadio Olimpico toujours tabou pour la Lazio qui ne parvient pas à s’imposer à domicile dans ce début de championnat. Les Biancocelesti ont fait match nul 1-1 contre Monza. Le penalty inscrit par Ciro Immobile à la 12e minute n’a pas suffi à débloquer psychologiquement l’équipe locale. Au lieu de cela, les joueurs de la Brianza ont joué avec plus d’aisance et plus d’attitude et après avoir égalisé à la 36ème minute avec l’ancien joueur de l’Inter Gagliardini, ils ont réussi plusieurs actions marquantes qui ont été ratées de peu.

Le jeu est vivant dès les premiers stades mais ça explose à la 11ème minute quand Zaccagni accélère sur la gauche et entre dans la surface, Ciurria le bloque et Abisso ne peut s’empêcher de pointer du doigt. Immobile apparaît à 11 mètres et, le jour de ses 300 apparitions, marque le but qui lui donne l’avantage. Monza ne s’effondre cependant pas, continue de peaufiner le jeu et risque d’égaliser d’abord avec Colombo, puis avec une tête de Ciurria.

Cependant, l’égalisation méritée a eu lieu à la 35e minute grâce à Gagliardini., prompt à réitérer le ballon dans les filets qui vaut le 1-1 avec lequel on va à la pause. La seconde mi-temps suit le même schéma que la première mi-temps : au début Zaccagni essaie de se déplacer, mais le ballon est sorti. Gagliardini répond peu après, du pied droit depuis le bord avec le même sort. La meilleure occasion est cependant venue d’Immobile avec une action qui rappelle celle contre l’Atletico avec une erreur de la défense, le ballon intercepté par Cataldi qui s’est immédiatement retourné vers l’attaquant.

Le numéro 17 bloque et donne un coup de pied, étouffe le tir et trouve le poteau qui arrête le cri dans sa gorge. Monza insiste, Colpani teste les réflexes de Provedel avec le gardien qui répond en repoussant, puis c’est encore le gardien qui sauve le résultat sur le tir de Kyriakopoulos. L’équipe de Brianza trouverait également le but, mais Vignato est hors-jeu sur le centre. Aucun des deux ne veut se contenter d’un match nul, mais à la fin le rythme ralentit et le match se termine par un match nul dont Monza a plus besoin que la Lazio, toujours à la recherche de la première joie de la saison à l’Olimpico et obligée de quitter le terrain au milieu les huées de son public.