LE BALLON – Benfica a battu Al Nassr de Ronaldo avec déroute et classe (voir les buts) (Match de préparation)

Benfica a battu Al Nassr de Cristiano Ronaldo par 4-1, à l’Estádio Algarve, dans un match comptant pour le Trophée de l’Algarve. Une performance de haut niveau du champion national, notamment en première mi-temps, portée par la classe et la magie d’Ángel Di María.

L’Argentin était encore une fois le meilleur joueur des aigles. Il a marqué le premier but du match et a été dans presque toutes les occasions de l’équipe, parfois dans la dernière passe, parfois dans les triangulations, mais aussi dans le tir (même du milieu de terrain, il a essayé d’être heureux et a failli marquer).

Dans la première fois où João Neves et Kokçu ont fait équipe au milieu de terrain et avec une ligne de trois attaquants très dynamiques, créatifs et explosifs, avec Neres à droite, Di María au centre et Rafa à gauche, Gonçalo Ramos a profité de la situation pour faire ce qu’il sait faire : deux buts de classe, opportunisme et affirmation de soi et un autre couple de tirs avec le cachet du fer de lance.

Comme lors des deux matches précédents, Roger Schmidt a ajouté un nouveau onze en seconde période. Une formation plus cérébrale, avec João Mário et Aursnes sur les ailes, mais gardant le contrôle du jeu, permettant à Schjelderup et Ristic d’assumer le rôle de protagonistes (le Norvégien a marqué le quatrième but de l’équipe après un tir de l’aile).

La domination de Benfica a éclipsé Cristiano Ronaldo, qui a malgré tout eu encore trois occasions de marquer, mais a raté le cadre sur une et a permis des arrêts de Vlachodimos et Samuel Soares sur les deux autres occasions.

La séance de tirs au but suit.

90+5′ – Jeu terminé. Il y aura toujours une séance de tirs au but en tant que bris d’égalité pour le vainqueur du Trophée de l’Algarve

90+2′: Samuel Soares sauve un tir hors de la surface

84′ – Sort Cristiano Ronaldo. Sous les applaudissements et quelques sifflets

80′ – Samuel Soares enlève le but à Ronaldo : l’attaquant s’est isolé mais le gardien a été très rapide à la sortie et avec un excellent spot bloqué le tir de l’international portugais

79′ – Nawaf peine à sauver le tir de Musa, servi par Ristic

76′ – Libre de Ristic à la figure : tir fort mais sans placement mortel

Les buts s’enchaînent ! Benfica fait le 4ème !#sporttvportugal #benfica #Schjelderup pic.twitter.com/gyt6lQt3aU

68′But Benfica ! Marque Schjelderup. Rechargez sur le tir de Ristic sauvé par Nawaf. C’est fait 4-1. Luís Castro et le banc d’Al Nassr ont protesté pour le bras de Schjelderup en début de déplacement, mais le but est validé

67′ – Talisca est proche du 2-3 : assisté par la tête de Ronaldo, il essaie de dépasser Samuel Soares mais le ballon passe bien au-dessus

L’équipe de Benfica en seconde période est loin de la qualité du jeu produit dans les 45 premières minutes. Un football plus cérébral et moins énergique se joue

58′ – Centre de Ristic, Lucas Veríssimo tête large

Luís Castro n’a apporté aucun changement à Al Nassr à la mi-temps

46′ – Démarrer la deuxième partie

Benfica onze en seconde période : Samuel Soares, João Victor, Lucas Veríssimo, Tomás Araújo, Ristic ; Florentino, Chiquinho; João Mario, Schjelderup, Aursnes ; Muse

Roger Schmidt alignera une nouvelle équipe en seconde période. Dès les 45 premières minutes, la classe de Di María se démarque, auteur de délicieux détails et d’un but d’as, la veine buteuse de Gonçalo Ramos, l’intensité générale et le bon football de l’équipe. Al Nassr encore réduit suite à la énième occasion créée par les aigles (Gonçalo Ramos), profitant de la dislocation de l’adversaire, mais le but n’efface pas l’excellente prestation du champion national.

45+1′ – Terminer la première partie

45′ – Gonçalo Ramos fait presque le quatrième, mais Nawaf défend difficilement

Khalid marque le premier but pour #AlNasr ??pic.twitter.com/kKCnN7IZ2m

42′Allez faire Al Nasser! Marque Ghannam. Isolé par Talisca, il met le ballon hors de portée de Vlachodimos, dans un mouvement qui a bénéficié de beaucoup d’espace accordé par les rouges. 3-1 est fait

42′ – Libre de Di María sur le côté

Benfica est en ??! Gonçalo Ramos bisa.#sporttvportugal #benfica #gonçaloramos pic.twitter.com/SrDiPjc0Qc

39′But Benfica ! Gonçalo Ramos marque, sur la passe de Bah, après que le Danois ait pris de la pression dans la zone montante, mettant le ballon dans l’attaquant portugais, qui devant Nawaf tire fort du pied droit. 3-0 c’est fait

37‘ – Ronaldo est isolé, échappant à la ligne de hors-jeu et António Silva, tente le chapeau mais le ballon passe au-dessus de la barre

??Le pistolero est de retour ! C’est fait 2-0 pour Benfica. #sporttvportugal #benfica #gonçaloramos pic.twitter.com/q4DhCBBmXP

31′But Benfica ! Marque Gonçalo Ramos. Isolé par Rafa, il envoie le ballon du pied droit au-dessus du gardien de but, dans un mouvement qui a soulevé des doutes quant à savoir si le ballon avait franchi la ligne. La VAR analyse cependant un possible hors-jeu mais valable. 2-0 c’est fait

27‘ – Águias proche du 2-0 : Neres est servi par Di María, mais le tir est sauvé en corner

Qui d’autre serait-ce ? ??#sporttvportugal #benfica #dimaria pic.twitter.com/wN1YUTvdhq

23′But Benfica ! Marque Di María du pied droit, coupant le ballon au-dessus du gardien de but, après avoir écarté Brozovic. Détail chic de l’Argentine!

19′– Quel Jurásek a tiré hors de la zone ! Et quelle défense de Nawaf !

15′ – Rafa rate un but précis, tir large face au gardien, centre de Jurásek

12′ – Di María a failli marquer depuis le milieu de terrain ! Livre a surpris le gardien d’Al Nassr

8′ – Cristiano Ronaldo est isolé mais permet la défense de Vlachodimos !

4′ – António Silva tête légèrement large

4′ – Ramos proche du but, la défense dévie en corner

1′ – Talisca proche du 1-0, le ballon est dévié par João Neves. C’est chanter

1′ – J’ai commencé le jeu

Comme A BOLA l’avait déjà déclaré, la capacité (autorisée) d’Estádio Algarve était épuisée. Les billets ont volé en 48 heures

Anderson Talisca, titulaire d’Al Nassr, rencontre Benfica, qu’il a représenté entre 2014 et 2016, après avoir marqué 20 buts

Le match marque les retrouvailles de Di María avec Cristiano Ronaldo : ils ont joué ensemble au Real Madrid entre 2010 et 2014, après avoir remporté six titres, dont une Ligue des champions en 2014, à l’Estádio da Luz.

Jurásek est à nouveau la première option sur le côté gauche de la défense, devant Ristic

Schmidt fera l’expérience du duo João Neves-Kokçu au milieu de terrain pour la première fois. Le Turc répète le titre pour la troisième fois consécutive

Benfica onze : Vlachodimos ; Bah, António Silva, Morato et Jurásek ; João Neves et Kokçu ; Neres, Di Maria et Rafa ; Gonçalo Ramos

Onze do Al Nasser : Nawaf ; Sultan; Lajrami, Alamri et Konan ; Alkhaibari et Brozovic ; Khalid, Talisca et Ghareeb ; Cristiano Ronaldo

BOLA suivra à la minute près le troisième match de préparation des aigles pour la nouvelle saison. Suivez tout à la minute !

Après les victoires contre Southampton (2-0) et Bâle (3-1), respectivement en Angleterre et en Suisse, Benfica affronte Al Nassr lors du premier match amical de la pré-saison au Portugal. Ce sera à l’Estádio Algarve, à Faro/Loulé, que les champions nationaux affronteront Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, lors du deuxième match du Trophée de l’Algarve, qui compte également le Celta.

2023-07-21 00:45:00
1689890721

#BALLON #Benfica #battu #Nassr #Ronaldo #avec #déroute #classe #voir #les #buts #Match #préparation