LE BALLON – Le Sporting ‘tourne’ Mafra et reprend la 2ème place (Revelation Cup)

C’est avec un revirement en seconde période que le Sporting a surmonté la défaite à domicile il y a une semaine, contre Gil Vicente, avec un triomphe sur Mafra (3-1), également dans son Académie, à Alcochete.

La confrontation entre le Sporting et Mafra réservait la dispute à l’une des deux places d’accès à la Revelation Cup : les lions avaient l’avantage, avec trois points d’avantage que les visiteurs entendaient annuler. Ce but s’est rapproché lors d’une première incursion réussie, qui a eu lieu à la 8e minute : Sérgio Meireles a lancé André Lopes en vitesse du gauche pour qu’il envahisse la surface sportinguista et marque.

Le Sporting prend désormais le contrôle des opérations et profite du coup franc pour égaliser, sur un corner tiré par Lucas Dias du gauche pour l’impulsion victorieuse de Chico Lamba (de retour dans la compétition).

L’ascendant continuait d’appartenir aux verts et blancs, qui ne consommaient cependant le revirement qu’en seconde période, toujours dans une première période (à la 52e), par une initiative individuelle d’André Gonçalves sur la gauche. Le numéro 7 léonin est passé bas dans la petite surface pour la subtile apparition de Gonçalo Braga.

Le lion n’a jamais perdu le contrôle du match, surtout après l’expulsion de Gonçalo Barros, il était donc naturel pour lui de porter le score à 3-1, à la 75′, sur un tir de Rafael Besugo déjà dans la surface, après que Kiko Félix ait cherché espace contre les centrales de Mafra.

Le Sporting s’assure ainsi une victoire importante qui lui permet de reprendre la deuxième place, profitant de la défaite face à Farense et du fait que Portimonense ne jouera que dans une semaine pour s’isoler.