Le Barça remporte la classique des tirs au but féminin (1-0)

Un but sur penalty de la Suédoise Fridolina Rolfo à la 77e minute a offert la victoire du Barça ce samedi (1-0) sur le Real Madrid dans la classique féminine de la vingt-troisième journée de Ligue F dans laquelle, en plus, l’UDG Tenerife a battu le Sporting Huelva 2- 0 et Betis et Villarreal ont fait match nul 1-1.

Barcelone a remporté sa 23e victoire de la saison de championnat en autant de matchs, les plaçant encore plus loin au sommet du classement, maintenant treize points d’avance sur le Real Madrid, deuxième, et qui ont enchaîné leur deuxième revers consécutif après avoir chuté la veille à domicile contre UDG Ténérife.

Contrairement à ce qui s’était passé lors des duels précédents, cette fois la classique féminine, disputée dans un stade Johan Cruyff qui accueillait 5 569 supporters (une affluence record dans ce lieu), était plus égale et n’a été égalisée que par l’équipe blaugrana depuis le point de penalty. dans un match où il y avait un certain équilibre.

C’était à la 76e minute, lorsque l’arbitre a indiqué la peine maximale pour une charge d’Athenea del Castell sur Salma Paralluelo à l’intérieur de la surface. Fridolina Rolfö a trompé Missa Rodríguez avec son lancer pour faire 1-0, ce qui a fini par être définitif.

L’UDG Tenerife a enchaîné sa troisième victoire consécutive ce samedi en s’imposant 2-0 à domicile face à un Sporting Huelva inoffensif qui cumule déjà onze dates sans connaître la victoire et continue de flirter avec la relégation. La dernière fois qu’il a marqué, c’était le 8 janvier et sa dernière victoire, le 11 décembre.

L’Ivoirien Koko N’Guessan a pris l’avantage sur l’équipe canarienne à la 19e minute en profitant d’une erreur du gardien slovène du Sporting, Zala Meršnik, et María José Pérez a scellé la victoire d’Heliodoro Rodríguez López avec un petit trois de la fin.

L’équipe de Tenerife, qui a remporté la dernière fois à domicile contre le Real Madrid, est placée à la huitième place de la Liga F avec 30 points, tandis que l’équipe d’Onubense est à la treizième place avec 17 points et avec la possibilité de terminer la journée dans des places de relégation. .

Dans une rencontre d’urgence, le Betis et Villarreal ont fait match nul 1-1 à la Ciutat Esportiva Luis de Sol de Séville, un résultat qui laisse les verts et blancs, qui n’ont plus gagné depuis le 11 décembre, avant-derniers avec 17 points et avec la possibilité de tombant dans la zone de relégation, et les Villarealenses, onzièmes avec 20 après avoir scellé leur deuxième match nul consécutif.

Laurina Gutiérrez, pour leur plus grand plaisir et après une belle passe décisive de Carmen Álvarez, a donné l’avantage au Betis tôt, à la 9e minute.C’était une première mi-temps de nette domination bétique, mais sans occasions nettes, à part le point local.

En seconde période, il n’y a pas eu beaucoup d’occasions de marquer non plus, à l’exception du point que Sheila Guijarro a marqué à la 54e minute pour sceller l’égalité. L’attaquante a marqué son dixième but du championnat après une action personnelle à l’intérieur de la surface, avec un contrôle de la poitrine après une passe de Cristina Cubedo et un tir en demi-volée.

Villarreal a marqué lors de trois matchs consécutifs et est à cinq points de la zone de danger, tandis que le Betis est toujours sans victoire depuis que Gerardo García a pris le relais du banc et est à deux de la relégation.