Le Barça souffre d’un mauvais départ à Milan et ajoute un nouveau revers à l’extérieur

2024-01-26 23:58:00

Il Barça Il s’est réveillé trop tard et a perdu ce vendredi sur le terrain du EA7 Emporio Armani Milan (74-70), accablé par une mauvaise première mi-temps (45-25, m. 19) qui n’a même pas pu modifier le récital de Jan Vesely, qui a marqué 28 points et il était trop seul en attaque.

Sous l’œil vigilant des blessés Nikola Miroticprésente en première ligne, l’équipe catalane a réagi en troisième quart après une première mi-temps où il a été refusé en attaque et inefficace en défense, mais il manquait de but certifier la remontée (5 sur 20 en triples) face à un succès Boucliers Shavon (23points).

Arbitrage controversé

De même, l’équipe du Barça a terminé en colère contre l’arbitrage dans un match sans friction excessive dans lequel Nico Laprovittola a été éliminé avec cinq fautes et Darío Brizuela expulsé pour deux techniques consécutives, les deux actions au quatrième quart-temps. Le bloc de Roger Grimau a subi sa septième défaite lors des neuf derniers matchs à l’extérieur.

Le Barça a mené avec un minimum d’avantages dans un début dense grâce aux paniers de vesely, Kalinic et Parker (7-8, m. 5), jusqu’à ce qu’il reste coincé. Raté au tir intérieur (5 sur 13) et hâtif dans l’exécution, il a accordé des paniers faciles sur les lay-ups et les rebonds, qui ont alimenté l’évasion d’Armani Milan (23-12) autant que les lancers francs (8 sur 11).

Willy Hernangomez Il a ouvert le deuxième quart-temps avec quelques paniers, mettant fin à une disette de plus de cinq minutes sans marquer, mais la course du Barça n’a pas continué. Refusés en attaque, à l’exception insuffisante de Vesely (11 points à la mi-temps), les hommes de Grimau n’ont pas su resserrer leur défense.

Boucliers et Napier, mortels

Poythress a endommagé la peinture et le Hall a explosé son changement de rythme dans des pénétrations répétées, même si ceux chargés de briser le match étaient Shields et Napier, qu’avec les actions successives des talents individuels, les revenus locaux ont grimpé en flèche.

Parker a marqué quelques secondes avant la mi-temps Le premier triplé du Barça, qui est allé au vestiaire avec 8 défaites et quelques mauvais chiffres au tir (9 sur 25 et 1 sur 4), qui contrastaient avec la capacité d’Armani Milan à marquer près du bord (14 sur 22) malgré sa faible précision extérieure (3 sur 12).

Mutation après la pause

La réaction du Barça est arrivée troisième quartstimulé par le points de Jokubaitis et Parker. Plus solide en défense et confiante au rebond, l’équipe catalane a resserré le score avec huit points d’affilée de Vesely (51-44, m. 25), mais a manqué de réussite pour achever la remontée avant la demi-heure de jeu (57- 49 ).

Los erreurs dans les triples libéré a miné le moral du Barça, qui a perdu Laprovittola avec cinq fautes (m. 34) et Brizuela pour deux techniques consécutives (m. 37), mais a quand même récupéré avec quatre points de Vesely et deux triples de Satoransky et Parker (69 -64, m.38).

Malgré les arbitres qui ont sanctionné une faute technique contre grimacel’équipe du Barça a poussé jusqu’au bout et Kalinic, avec cinq points d’affilée, réduit l’écart à deux points à sept secondes de la fin, mais Shields a certifié la défaite de Barcelone sur la ligne des lancers francs (74-70).