Le Barcelona SC bat Emelec et reprend l’Astillero Classic

La date du 10 du Ligue Pro Cela s’est accompagné d’un match crucial du football équatorien, le Clásico del Astillero. Dès 17h00 ce dimanche 20 octobre 2024, le match s’est déroulé entre Barcelone SC et Emelecoù l’Idole a gagné 2-1.

L’affrontement entre les deux équipes était le dernier de la journée et a déterminé le classement de la deuxième étape pour leur cinq dernières dates. Sortir triomphant était vital pour deux clubs qui traversaient une période difficile et dont les aspirations étaient compromises.

Plus de nouvelles :

Barcelone SC occupait la neuvième place de la deuxième étape avec 13 points et avec des chances limitées de tenter de la gagner, tandis que Emélec était à l’avant-dernière place et n’en a que 7. Au niveau du tableau général, le ‘Ídolo’ cherche à entrer dans la Copa Libertadores et le ‘Bombillo’ le fait dans le Coupe sud-américaine.

Le match s’est joué au Stade Monumental de Guayaquil, où l’équipe taurine a fait ses débuts avec Deuxième Alejandro Castillo en tant que DT, puisqu’il a pris ce poste après le départ d’Ariel Holan. De leur côté, les électriciens ont continué sous la direction de Leonel Álvarez.

Il s’agissait de la 235e Astillero Classic entre les deux clubs. Avec ce nouveau résultat, le Barcelona SC enregistre 75 victoires ; Emélec, 72 ans ; et les égalités sont 88.

Barcelone et Emelec ont égalisé dans la première moitié du Classique

Le match a commencé frénétiquement et avec un Barcelone SC pour avancer le plus vite possible. L’équipe de Alexandre Castillo Il a choisi d’exploiter la puissance des milieux de terrain sur les ailes et de filtrer les passes des milieux de terrain.

L’approche de l’entraîneur équatorien a porté ses fruits et “l’Idole” a trouvé le but après 9 minutes de jeu. Après le premier corner, réalisé par Cristian Solanol’équipe locale a envoyé le ballon au fond des filets.

Après le centre vers la zone, Bryan Oyola Il a connecté le ballon et, après un rebond entre le gardien Pedro Ortiz et Ronny Borja, Janner Corozo il hocha de nouveau la tête. Lors de la deuxième tentative, Ortiz a réussi à toucher le ballon, mais cela n’a pas suffi.

10 minutes après le but initial, Barcelone SC Il a eu l’occasion d’allonger encore le score. Le juge central a prononcé une sanction en faveur des toreros, mais la VAR l’a appelé pour la rectifier.

Après avoir reçu le premier but, Emélec Petit à petit, ils ont acculé l’équipe canarienne, jusqu’à ce qu’à la fin de la phase initiale, ils obtiennent un match nul. Suite à une contre-attaque, Washington Corozo a tenté depuis l’extérieur de la surface et a battu Víctor Mendoza à la 37e.

Álex Rangel a donné la victoire au Barcelona SC

Durant la seconde période, Barcelone Il a connu ses meilleurs moments du match et a changé l’image qu’il avait montrée à la fin des 45 premières minutes de jeu. Malgré une telle évolution, le but n’a pas été obtenu par un tel moyen, mais une fois de plus, le ballon arrêté a pris le dessus.

A la 75e, comme en première mi-temps, “l’Idole” a eu sa chance sur un corner, également venant du côté droit. Après expédition, Alex Rangel s’est levé et sa tête a suffi à vaincre Pedro Ortiz. Après le but, la gestion du résultat n’a pas posé de problème aux acteurs et a assuré la victoire.

Avec la victoire, le Barcelona SC monte vers le sixième place et il s’accroche à ses chances de revenir et de remporter l’étape, même si cela ne dépend pas de lui. Emelec descend vers le dernière boîte du tour.

Compositions du Barcelona SC et Emelec dans l’Astillero Classic

Barcelone SC: Víctor Mendoza (gardien) ; Byron Castillo, Álex Rangel, Luca Sosa, Aníbal Chalá (défense) ; Jesús Trindade, Leonai Souza, Cristian Solano, Bryan Oyola, Janner Corozo (attaquants) ; Octavio Rivero (attaquant).

Emélec: Pedro Ortiz (gardien) ; Romario Caicedo, Fernando León, Diogo Bagüí, Gustavo Cortez (défenseurs) ; Marcelo Meli, Roony Borja, Washington Corozo, Elkin Muñoz, Juan Pablo Ruiz Gómez (dépliants) ; Maicon Solís (attaquant).