Le Barcelone nerveux s’appuie sur le penalty tardif de Lewandowski pour battre le Celta

18 février (THEWILL) – Robert Lewandowski a marqué un penalty dans le temps additionnel pour donner à Barcelone une victoire spectaculaire 2-1 à l’extérieur au Celta Vigo, samedi. L’attaquant polonais avait raté son premier tir au but à la 97e minute, mais a été autorisé à le reprendre après que l’arbitre ait jugé que le gardien Vicente Guaita avait quitté prématurément sa ligne.

Lewandowski n’a commis aucune erreur lors de sa deuxième tentative, assurant les trois points à Barcelone. Cette victoire met fin à la série de deux matchs nuls consécutifs de Barcelone mais les maintient à la troisième place derrière Gérone. Ils ont dominé la possession en première mi-temps mais ont eu du mal à se créer des occasions claires jusqu’à ce que Lewandowski ouvre le score juste avant la mi-temps avec une belle finition depuis le bord de la surface.

Le Celta a égalisé peu après la pause grâce au talisman Iago Aspas, dont le 200e but en carrière a fait dévier Jules Kounde. Le joueur de 36 ans possède un excellent bilan contre Barcelone avec 11 buts en 19 matches.

Glo

Les hôtes semblaient avoir obtenu un point durement gagné jusqu’à la finale dramatique. La faute de Fran Beltran sur Lamine Yamal dans les arrêts de jeu a donné à Barcelone la chance de le gagner. Après avoir raté sa première tentative, Lewandowski a fait preuve de nerfs d’acier pour marquer dès le deuxième essai.

Cette victoire confirme la résurgence de Barcelone cette saison, même si elle a connu des hauts et des bas. Le vainqueur tardif de leur attaquant vedette Lewandowski, qui compte désormais 50 buts à Barcelone, sera un énorme soulagement pour le manager Xavi. La défaite laisse le Celta à seulement trois points d’avance sur la zone de relégation.