Le basket-ball féminin n°1 de Caroline du Sud domine l’UConn n°11 83-65

2024-02-12 04:07:46

Dominant dès le début, le n°1 de la Caroline du Sud a mené pendant plus de 39 minutes dimanche dans une victoire de 83-65 contre le n°11 UConn, la plus grande marge de défaite jamais vue par les Huskies dans l’histoire de la série.

Te-Hina Paopao a ouvert la voie pour la Caroline du Sud avec 21 points, prouvant immédiatement que ses récents tirs de cinq matchs étaient une relique en mettant en conserve un sauteur seulement huit secondes après le début du match. Le transfert de l’Oregon a répété son tour exactement une minute plus tard, cette fois en marquant un panier à trois points, et les Gamecock étaient prêts à courir sur leur parquet. La défense la plus efficace d’Amérique aurait maintenu une attaque typiquement chirurgicale d’UConn à seulement 5-19 aux tirs en dix minutes, et deux lancers francs tardifs ont donné à la Caroline du Sud un avantage de 19-11 après le premier quart-temps.

Débutant la deuxième période avec une excellence similaire, Paopao n’a eu besoin que de 23 secondes cette fois pour se connecter en profondeur, et deux autres sauteurs au milieu du quart ont permis à la Caroline du Sud de prendre l’avantage à 17. Paopao a terminé la mi-temps avec 16 points, et malgré un Le lay-up de Paige Bueckers – l’ancienne recrue n ° 1 au classement général a codirigé les Huskies avec 20 points – juste avant le buzzer, les Gamecocks ont pris une avance de 44-30 dans les vestiaires.

Alors qu’Aaliyah Edwards d’UConn, qui a égalé Bueckers avec 20 dans l’après-midi, a émergé de son cocon en première mi-temps avec huit points rapides hors des vestiaires, le garde de Gamecock Raven Johnson est intervenu pour garder les satanés Huskies à distance. Dans la foulée de deux lancers francs d’Edwards, Johnson a déferlé sur le terrain et a converti un lay-up athlétique avant de transformer un long rebond en une aide rapide à Chloe Kitts. La domination de Johnson a prolongé l’avance de la Caroline du Sud à 58-40 et a forcé un autre temps mort d’UConn.

Johnson a rempli la feuille de statistiques du troisième quart-temps avec huit points, six rebonds et deux interceptions, et l’étudiant de deuxième année a terminé l’après-midi avec un double-double de 12 rebonds. Ses efforts remarquables personnifiaient l’approche collective de la Caroline du Sud, puisque quatre partants de Gamecock ont ​​terminé à deux chiffres tandis que le banc a dominé UConn 19-3.

Les Gamecocks mèneraient jusqu’à 27 au début du quatrième quart-temps après une séquence de 17-4, et la recherche de la Caroline du Sud pour une saison parfaite se poursuit avec insistance à 23-0.