Le basket-ball féminin tombe dans le nord du Texas, 71-59

2023-11-25 11:01:02

HATTIESBURG, Mademoiselle. – L’équipe féminine de basket-ball de Samford a subi sa première défaite de la saison 2023-24 avec une défaite 71-59 contre le nord du Texas au premier tour de la Lady Eagle Thanksgiving Classic, organisée par le sud du Mississippi, vendredi après-midi.

Avec cette défaite, Samford est tombé à 4-1 cette saison. Le nord du Texas s’est amélioré à 5-1 avec la victoire.

Samford a été mené dans la défaite par Saide Stetson avec 12 points. Masyn Marchbanks a marqué 11 points, tandis que Lexie Pritchard a ajouté 10 points et six passes décisives. Emilie Bowman a attrapé un sommet en carrière de 15 rebonds pour Samford.

Pour le nord du Texas, Desiray Kernal a récolté 17 points et 15 rebonds. Jaauckly Moore avait également 17 points pour le Mean Green.

Samford a pris un bon départ, prenant une avance de 7-0 avec 6:55 à jouer au premier quart après un lay-up de Pritchard. Les Bulldogs ont poussé leur avance à huit points à 15-7 avec 4:14 à jouer dans la période après un panier à trois points de Marchbanks. Samford détenait une avance de 17-12 à la fin du premier quart-temps.

Le nord du Texas a ouvert le deuxième quart avec une séquence de 8-0 pour prendre une avance de 20-17 avec 4:26 à jouer dans le quart après un panier de Kernal. Samford a riposté pour égaliser le score à 24-24, mais North Texas a clôturé le quart avec une course de 7-2 pour prendre une avance de 31-26 dans les vestiaires à la mi-temps.

Le nord du Texas a construit son avance à neuf points à 40-31 avec 5:55 à jouer au troisième quart suite à un lay-up de Moore. Les Mean Green menaient par jusqu’à 15 points au troisième quart et détenaient une avance de 47-37 à la fin de la troisième période.

Au quatrième quart-temps, North Texas a augmenté son avance à 16 points à 62-46 avec 5 :05 à jouer après un lay-up de Dyani Robinson. Les Bulldogs ont riposté pour réduire l’avance à huit points à 67-59 avec 35 secondes à jouer sur un lancer franc de Kennedy Langham. Samford, cependant, n’a pas pu se rapprocher alors que le nord du Texas a terminé avec une victoire de 71-59.

Samford conclura le tournoi en affrontant l’hôte, le sud du Mississippi, samedi après-midi. Le jeu devrait commencer à 16 heures et peut être vu en direct sur ESPN+.