Le basketball masculin frappe au large de Staten Island pour remporter une troisième victoire consécutive, 77-69

RINDGE, NH (17/01/23) – L’équipe masculine de basket-ball de Franklin Pierce a gardé le ballon dans la bonne direction au Fieldhouse mardi soir et a remporté une victoire 77-69 hors conférence contre le College of Staten Island.

La victoire est la troisième consécutive pour les Ravens, qui améliorent leur fiche à 10-7 (5-5 NE10) cette saison avec une fiche de 5-2 contre des adversaires hors conférence. Staten Island tombe à 5-12 (3-4 ECC) sur leur liste respective après la défaite.

La première mi-temps a commencé comme un jeu de saute-mouton entre les deux équipes, avec six changements de tête au cours des dix premières minutes. Derrière les Dolphins 19-12 à mi-parcours, les Ravens sont revenus pour égaliser le concours sur une course de 7-0, qui comprenait un trois points d’un étudiant de première année. JB Mukeba (Lynn, Massachusetts) et un lay-up de deuxième année Wol Maiwen (Auburn, Maine). Avec moins de cinq minutes à jouer dans la mi-temps, Staten Island a poursuivi ses efforts pour s’éloigner de Pierce dans le tableau de bord, mais s’est continuellement retrouvé à la case départ alors que les Ravens se battaient à nouveau. D’un déficit de 24-19, Pierce en a fait un match à 27 avec une course de 8-3, avec sept des points appartenant aux efforts combinés de Antonio Chandler (Piscataway, NJ) et Théisan Lee (Cincinnati, Ohio). Après avoir traîné la majeure partie de la mi-temps, Pierce a finalement pris les devants pour de bon sur un sauteur à trois points de la dernière seconde de Wol Maiwen, clôturant les 20 premières minutes avec une avance de 32-29 pour les Ravens.

Après que les deux équipes aient échangé des points pour commencer la seconde mi-temps, les Ravens ont commencé à se réchauffer avec une série de 11-0 qui comprenait des points de cinq joueurs différents. Mohamad Traoré (Hyde Park, Mass.)dont le tir à trois points a été inclus dans la course, continuerait dans la mi-temps pour marquer sept points, égalant les efforts du junior Sean Bresnan (Yonkers, NY) et Wol Maiwen. Avec exactement 10:00 à faire dans la mi-temps, Pierce a continué à pleuvoir derrière l’arc en tant que recrue RJ Delahaye (Newburgh, NY) a obtenu trois points, plaçant l’équipe hôte devant 61-43. À partir de là, les Ravens ont tenu les Dolphins à distance et ont remporté la victoire 77-69 après avoir effectué quatre lancers francs dans la dernière minute.

Mohamad Traoré a rythmé Pierce avec 15 points dans la nuit, mais le scénario du concours est sorti du banc avec un total de 32 points marqués par les réserves Raven. Wol Maiwen a terminé son 12e apparition de la saison avec un record de 12 points en carrière, tirant 5 sur 6 depuis le sol. Les deux équipes ont bien rebondi, bien que les Ravens aient conservé un avantage de 46-42 sur les planches, dont 32 défensives. Du sol, Pierce a tiré 27 sur 68 (39,7%) en plus d’une nuit de 9 sur 30 à trois portées (30,0%).

Le basketball masculin cherchera à en faire quatre de suite sur la route à American International le samedi 21 janvierSt pour un match de début de soirée Nord-Est-10 à partir de 15h30