Le basketball masculin remporte une quatrième victoire consécutive en éliminant le CCSU, 66-58

New Britain, CT – L’équipe masculine de basket-ball de l’Université du Maine a poursuivi sa séquence de victoires en éliminant les Blue Devils de la Central Connecticut State University mercredi après-midi, 66-58.

Les Black Bears ont pris une avance de 5-0 sur un lay-up de Kellen Tynes et un Gedi Juozapaitis à 3 points avant que les Blue Devils n’aient une réponse par Nigel Scantlebury.

Les Black Bears ont commencé à s’éloigner tôt alors que le Maine a pris une avance de 11 points à 21-10 avant que le CCSU ne commence à attaquer lui-même.

Le Maine s’est retrouvé à sa plus grande avance de la première mi-temps avec 6:11 à jouer en première mi-temps alors que Jaden Clayton a marqué sur un lay-up.

CCSU a terminé la première mi-temps sur une course de 8-0, couronnée par un lay-up de Jayden Brown avec 22 secondes au compteur pour en faire un match de 6 points à la mi-temps.

Gedi Juozapaitis a mené tous les joueurs du concours avec 14 demi-points d’ouverture, tirant presque parfaitement depuis le terrain alors qu’il est allé six sur sept, dont une paire de 3 points. Kellen Tynes (7/2/2) et Peter Filipovity (6/3) ont complété les trois meilleurs buteurs des Black Bears.

Kellen Amos a ouvert la voie en marquant pour les Blue Devils en première demie alors qu’il avait huit points sur trois des quatre tirs.

CCSU a pris un départ rapide en seconde période, luttant jusqu’à un match de 47-47 avec 10:53 à jouer alors que Davonte Sweatman a fait un lay-up pour égaliser le concours.

Le Maine a répondu avec sa propre course, une course de 6-0 couronnée par Kellen Tynes frappant un lay-up de transition.

Les Black Bears ont conservé leur avance jusqu’à la toute fin du concours alors que Kellen Tynes a frappé une paire de lancers francs pour geler le match pour les Black Bears, donnant au Maine leur quatrième victoire consécutive, 66-58.

Kellen Tynes s’est accroché au bout droit pour les Black Bears alors qu’il a dépassé son record de points en carrière avec son équipe en tête 23 dans la nuit. Il a également réussi cinq interceptions dans la victoire.

Gedi Juozapaitis est intervenu avec un sommet en carrière de 22 points sur 9 des 12 tirs depuis le terrain. Il a enterré quatre trois points et a accumulé quatre interceptions, un sommet en carrière, dans la victoire.

Le Maine (4-1) poursuivra son voyage sur la route en affrontant Brown le dimanche 27 novembre. Le pourboire est prévu à 14h00.