Le bâton empêche la victoire du Celta contre Almería

Il Almería toujours sans gagner à domicile après match nul 2-2 ce dimanche lors de sa visite à Balaídos, où le Celte raté une occasion imbattable de devenir définitivement accro à la se battre pour l’Europedans un jeu passionnant qui pourrait déséquilibrer Iago Aspa dans le dernier souffle avec un tir spectaculaire qui s’est écrasé dans le poteau.

Le celtique devait gérer les deux coups qu’Almería a donnés en première mi-temps. Les sept premières minutes de jeu, après un corner que Babic a terminé après avoir battu Luca de la Torre au saut. Il a réagi en seulement deux minutes, profitant de la fragilité défensive de son rival : Aspas s’est connecté avec Veiga, le milieu de terrain est entré dans la surface avec puissance et a cherché Seferovic, qui n’avait qu’à le pousser.

Avec le match encore une fois, L’équipe de Carlos Carvalhal a dominé son rival. Il a soulevé les révolutions en cherchant à punir les doutes de son rival, qui a commis plusieurs erreurs inappropriées dans la sortie de balle qui pourraient lui coûter un mécontentement avant de revenir prendre les devants.

Il l’a fait avec le génie de l’attaquant colombien Luis Suárez, qui a habilement remporté le duel face au défenseur central Aidoo, beaucoup plus physique mais incapable de récupérer le poste pour reprendre le ballon au caféiculteur. Il a fait tout le travail et son partenaire Arnau Puigmal a célébré le but.

Celta n’est pas devenu fou. Ils ont continué à chercher un égaliseur du contrôle du jeu, mais leurs meilleures chances sont venues après des erreurs d’Almería dans la construction de leur jeu. Luca de la Torre et Aspas n’en ont pas profité. Les doutes défensifs se sont multipliés à Almería, qui a pu augmenter son avantage mais Iván Villar a évité le doublé d’Arnau Puigmal.

Le football, une fois de plus, a puni l’équipe de Rubi car lors du jeu suivant, une autre erreur dans le ballon a été détruite. Samu a donné un ballon à l’entrée de la surface, où il est apparu Carles Pérez décoche une frappe puissante sur le poteau, impossible pour Fernando.

Le rythme effréné de la première mi-temps s’est poursuivi au début de la seconde. Les deux ont pu prendre de l’avance. Aspas, qui n’a toujours pas marqué de but contre Almería en première division, a rencontré Fernando. Une minute plus tard, après un vol d’Arnau au milieu de terrain, Luis Suárez a tenu tête à Iván Villar mais a renvoyé son tir.

Celta a respiré, accéléré par moments en attaque. Carvalhal a rafraîchi son équipe, qui a continué sans générer d’occasions nettes. Il l’a cherché avec des centres et des tirs lointains. Au fil des minutes, Almería a commencé à prendre le match nul pour de bon. Il a retardé ses lignes, et rallongé chaque remise en jeu. Pourtant, il jouissait d’un opportunité très claire pour rêver de leur première victoire à l’extérieur du parcours mais Samu, après une erreur d’Unai Núñez dans le dégagement, envoie sa frappe à côté.

Celta a continué d’appuyer, et à la dernière minute Aspas a inventé un génie mais le poteau a repoussé son tir pour éviter la troisième victoire consécutive de son équipe face à ses supporters. Ce serait trop de punition pour Almería.