Le Bayer Leverkusen est à nouveau en tête du classement de la Bundesliga, l’Union Berlin perd

2023-11-12 19:28:44

Dfr Record de départ en Bundesliga établi, record du club battu – le Bayer Leverkusen devient de plus en plus un véritable prétendant au titre et le plus grand rival du champion du record du FC Bayern. Lors de la victoire 4-0 (1-0) contre le 1. FC Union Berlin, l’équipe invaincue du professeur de football Xabi Alonso a continué sur sa lancée et a établi le record du club avec sept victoires consécutives.

Malgré les difficultés liées aux déplacements après le succès de la Ligue Europa trois jours plus tôt au Karabakh Agdam (1-0) à Bakou, les leaders du classement de la Bundesliga ont réalisé une prestation confiante et se sont présentés devant 29 387 spectateurs dans la BayArena à guichets fermés grâce aux buts d’Alejandro. Grimaldo (23e), Odilon Kossounou (56e), Jonathan Tah (73e) et Nathan Tella (83e) pour leur dixième succès lors du onzième match. Seul Pep Guardiola a marqué 31 points après onze matches en tant qu’entraîneur du Bayern en 2015/16 – avec l’actuel entraîneur de Leverkusen, Xabi Alonso, comme joueur.

En revanche, la tendance à la baisse dramatique à Berlin se poursuit même après le match nul 1-1 en Ligue des Champions contre le SSC Napoli. A Leverkusen, les Eisernen ont subi leur neuvième défaite consécutive en Bundesliga et sont tombés à la dernière place du classement. Autre signal d’alarme : l’Union n’a jamais connu 419 minutes sans but dans la chambre haute du football. La misère persistante risque d’augmenter encore la pression sur l’entraîneur Urs Fischer, même si les supporters lui restent étonnamment fidèles.

Jeu de combinaison habile

Dans l’espoir d’une performance aussi courageuse de la part de son équipe qu’à Naples quatre jours plus tôt, Fischer s’est appuyé sur presque le même onze de départ. Seul Axel Kral a remplacé Rani Khedira, suspendu. Cependant, cela n’a pas pu empêcher le Werkself de prendre le contrôle dès le départ. Les invités ont été épargnés par un déficit précoce lorsque l’arbitre Timo Gerlach a annulé une décision de penalty après une prétendue main de Paul Jaeckel (16e) suite à l’intervention de la cave vidéo de Cologne.

Mais la pression de Leverkusen n’a cessé de croître. À peine sept minutes plus tard, la dense défense de l’Union était brisée. Le remarquable tir à longue distance de Grimaldo, récemment nominé pour la première fois dans l’équipe nationale espagnole, depuis une position à moitié gauche est entré dans le coin arrière du but et a donné l’avantage au favori.

Le rythme élevé de Leverkusen et son jeu de combinaisons habile ont causé de gros problèmes aux Berlinois. Les quelques tentatives de secours par nos propres attaques n’ont pour la plupart abouti à rien. Il en est résulté un jeu à sens unique avec des avantages évidents pour l’hôte. Cependant, il n’a pas réussi à en tirer davantage de capital. Les occasions de Kossounou (27e) et de Florian Wirtz (45e) de porter le score à 2-0 sont restées inexploitées. En revanche, les Iron Men ne se sont approchés du but du Bayer qu’une seule fois avant la mi-temps. La tête de Janik Haberer (43e) n’a pas posé de problème au gardien Lukas Hradecky.

Après la reprise, l’équipe d’Alonso a continué à accélérer le rythme – et a été rapidement récompensée. Un corner de Jonas Hofmann dirigeait le défenseur Kossounou dans les filets. Compte tenu de la grande supériorité, la décision préliminaire semblait déjà prise. Dans le reste du match, Leverkusen n’a eu aucune difficulté non seulement à conserver son avance, mais également à l’étendre grâce aux buts de Tah et Tella.

#Bayer #Leverkusen #est #nouveau #tête #classement #Bundesliga #lUnion #Berlin #perd