Le Bayer Leverkusen remporte la Supercoupe d’Allemagne aux tirs au but après un nouveau but en fin de match pour assurer le match nul

BERLIN (AP) — Le Bayer Leverkusen continue de développer son talent pour les buts en fin de match dans la nouvelle saison.

Patrik Schick a égalisé à la 88e minute pour assurer un match nul 2-2 et Leverkusen a battu Stuttgart 4-3 aux tirs au but lors de la Supercoupe d’Allemagne samedi.

Bien qu’il soit considéré comme le titre le moins important de la saison, les deux équipes ont joué comme si c’était le dernier.

L’arbitre Tobias Stieler a distribué de nombreux cartons jaunes et a expulsé le débutant de Leverkusen Martin Terrier en première mi-temps pour un tacle menaçant la cheville d’Ermedin Demirović de Stuttgart.

Victor Boniface a donné l’avantage à Leverkusen en début de match, mais Enzo Millot a répondu presque immédiatement et Stuttgart a frappé la barre transversale et le poteau.

L’attaquant allemand Deniz Undav a donné l’avantage à Stuttgart 2-1 à la 63e minute, une minute après son entrée en jeu.

L’entraîneur de Leverkusen, Xabi Alonso, a fait entrer Schick, Florian Wirtz et Jeremie Frimpong pour renforcer la menace offensive de son équipe pendant les 15 dernières minutes. si souvent la saison dernièreson geste a porté ses fruits lorsque Schick a égalisé le score à la 88e.

Lors de la séance de tirs au but, le gardien de Leverkusen Lukáš Hrádecký a arrêté le tir de Frans Krätzig avant que Silas ne rate le tir au but décisif pour Stuttgart.

Il s’agissait du premier match de Supercoupe d’Allemagne sans le Bayern Munich depuis 2011. Leverkusen est resté invaincu en remportant la Bundesliga et la Coupe d’Allemagne la saison dernière, tandis que Stuttgart s’est qualifié en terminant deuxième du championnat.

Les Ultras de Leverkusen et de Stuttgart ont boycotté le match, protestant contre le fait que cela signifiait que les équipes ne pourraient pas jouer leurs matchs de Coupe d’Allemagne ce week-end.

Coupe d’Allemagne

Nuri Sahin a réalisé des débuts confortables en tant qu’entraîneur du Borussia Dortmund avec une victoire 4-1 contre l’équipe de quatrième division Phönix Lübeck au premier tour.

Les nouvelles recrues Pascal Gross, Waldemar Anton, Yan Couto et Maximilian Beier ont également fait leurs débuts, marquant un nouveau départ pour un club qui a atteint la finale. Finale de la Ligue des Champions mais a déçu au niveau national la saison dernière.

Sahin, ancien joueur de Dortmund, était entraîneur adjoint la saison dernière. promu au poste le plus élevé après Edin Terzić a démissionné citant la nécessité d’une « nouvelle ère » au sein du club.

Tout a bien commencé avec Gross qui a délivré un corner à Anton à la 3e minute. Emre Can a ajouté un penalty à la 31e minute et Gross a servi Julian Brandt pour le 3-0 avant la pause.

Le défenseur américain Obinna Iloka a réduit le score mais Couto a servi Julien Duranville pour le quatrième but de Dortmund à la 62e.

Les équipes de Bundesliga de l’Union Berlin, de Fribourg, du Borussia Mönchengladbach, de Leipzig – et du finaliste de la saison dernière, Kaiserslautern – ont toutes surmonté l’opposition des ligues inférieures pour progresser. Le promu Holstein Kiel a également gagné.

Le Bayern Munich s’est qualifié pour le deuxième tour avec une Victoire 4-0 vendredi contre Ulm, équipe de deuxième division.