Le Bayer Leverkusen revient par derrière dans un match extrêmement divertissant

Jonathan van Haaster19 octobre 2024, 17:32

Dernière mise à jour : 19 octobre 2024 à 17:32

Le Bayer Leverkusen a remporté samedi après-midi une victoire âprement disputée en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a raté un penalty, a pris du retard, mais a quand même gagné contre l’Eintracht Francfort : 2-1. Vainqueur du match pour le travail C’est Victor Boniface qui a marqué de la tête vingt minutes avant la fin. Leverkusen grimpe sur Francfort et occupe désormais la quatrième place, à trois points du leader RB Leipzig.

Du côté de Leverkusen, Jérémie Frimpong était titulaire au milieu droit. Martin Terrier a eu sa chance sur la ligne avant, alors que Florian Wirtz a débuté sur le banc. Amine Adli était l’autre attaquant de l’ombre qui devait fournir des ballons utiles à Boniface. A Francfort, les anciens joueurs de l’Eredivisie Mario Götze et Rasmus Kristensen étaient titulaires, tout comme le meilleur buteur de la Bundesliga, Omar Marmoush.

Leverkusen a eu une excellente occasion de prendre l’avantage en début de match. Éric Junior Dina Ebimbe a voulu dégager un ballon qui tombait dans sa surface, mais a également touché Adli, surgi de nulle part dans son dos. L’arbitre Felix Brych a montré l’endroit et a maintenu sa décision malgré son appel à l’écran. Boniface a ensuite tiré son faible penalty entre les mains du gardien de Francfort Kevin Trapp.

Francfort a montré ses intentions offensives avec une grande régularité, ce qui a donné lieu à un match ouvert. Après moins de quinze minutes de jeu, Brych sifflait pour la deuxième fois un penalty, cette fois pour Francfort. Marmoush s’est bien ouvert dans la surface et a été légèrement accroché par Robert Andrich. Marmoush trouve le coin inférieur gauche et inscrit son neuvième but de la saison : 0-1.

Malgré les déboires du début de match, Leverkusen parvient rapidement à égaliser le score. Adli a remplacé Andrich, qui a conclu un magnifique une-deux avec Terrier en seize. Andrich s’est retrouvé face à face avec Trapp et a battu son compatriote d’un tir précis dans le coin le plus éloigné : 1-1.

Après qu’Andrich n’ait pas réussi à mettre Leverkusen 2-1 en tirant à côté, Francfort pensait pouvoir prendre l’avantage juste avant la mi-temps. Dina Ebimbe a porté le ballon à Hugo Ekitiké, qui s’est créé un espace et a trouvé le corner le plus éloigné de l’extérieur de la surface. L’attaquant a commencé à applaudir, mais a vu que l’arbitre assistant (à juste titre) a levé le drapeau en raison du hors-jeu de Dina Ebimbe.

La seconde période venait à peine de commencer que Boniface avait une excellente occasion de donner l’avantage à Leverkusen. Cependant, le Nigérian a lamentablement échoué avec sa tête au-dessus du but de Trapp. Au bout d’une heure, le dominant Leverkusen s’est encore rapproché de la tête. Boniface s’est reposé sur Andrich, dont le faible effort s’est écrasé sur le poteau. Frimpong a tiré à côté du rebond.

Vingt minutes avant la fin, c’était encore un succès. Le remplaçant Wirtz a donné un centre pointu de la droite et a vu son centre légèrement touché par Robin Koch. C’était juste assez pour forcer Trapp à effectuer un arrêt peu orthodoxe, ce qui a donné à Boniface l’occasion de simplement marquer de la tête au deuxième poteau : 2-1.

Dans la phase finale, Leverkusen a frôlé le 3-1 à plusieurs reprises, mais il lui manquait la netteté nécessaire. Jonathan Tah et Lukas Hrádecký manquaient également de cette acuité dans le temps additionnel. Tah a laissé courir le ballon vers Hrádecký, qui a tiré fort contre Tah. Le 2-2 semblait imminent, mais Ekitiké ne parvenait pas miraculeusement à rentrer le ballon.

#Bayer #Leverkusen #revient #par #derrière #dans #match #extrêmement #divertissant