Le Bayern de retour en tête de la Bundesliga après sa victoire 2-0 sur le Hertha

BERLIN – Serge Gnabry et Kingsley Coman ont marqué pour renvoyer le Bayern Munich en tête de la Bundesliga avec une victoire 2-0 sur la dernière place du Hertha Berlin dimanche.

Gnabry a fait la percée avec une tête plongeante sur le centre de Joshua Kimmich à la 69e minute et Coman a scellé la victoire 10 minutes plus tard, encore une fois grâce à une belle passe de Kimmich.

C’était suffisant pour envoyer le Bayern un point d’avance sur le Borussia Dortmund avec quatre tours à jouer. Dortmund, tenu en échec 1-1 à Bochum vendredi, doit maintenant espérer une faveur des adversaires restants du Bayern – Werder Brême, Schalke, Leipzig et Cologne – s’il veut mettre fin au règne de 10 ans de la puissance bavaroise en tant que champion d’Allemagne.

Hertha avait le gardien de but Oliver Christensen à remercier pour avoir évité une perte plus lourde. On ne s’attendait pas à ce que les visiteurs causent trop de problèmes à l’équipe de Thomas Tuchel après avoir encaissé 10 buts lors de leurs trois matchs précédents – toutes des défaites.

Hertha reste le principal candidat à la relégation. C’est le bas de la ligue et à six points de la place des séries éliminatoires de relégation.

Le Bayern a dominé la première mi-temps comme prévu, mais a eu du mal à percer la défense acharnée des visiteurs.

Gnabry a eu la meilleure chance sauvée par Christensen et Sadio Mané n’a pas pu atteindre quelques centres prometteurs du vif Coman.

Le Bayern a eu 14 tentatives par rapport à celle de Hertha, mais il y a eu des sifflets à la mi-temps de la part de nombreux supporters locaux, qui s’attendaient à un meilleur retour.

L’adolescent très bien noté Ibrahim Maza a fait ses débuts au Hertha à la 65e, mais c’est un autre attaquant qui a marqué à l’autre bout quatre minutes plus tard et le Bayern a fait sa percée.

“Le champion d’Allemagne ne sera que le FCB (FC Bayern)”, ont ensuite chanté les supporters locaux avec les joueurs.

L’attaquant danois Jonas Wind a marqué deux fois alors que Wolfsburg battait Mayence 3-0 pour mettre fin à la série de 10 matchs sans défaite des visiteurs en Bundesliga.

Wind a mis fin à une sécheresse de 11 matchs avec son premier but depuis janvier à la cinquième minute, puis en a marqué un autre à la 28e après que Sebastiaan Bornauw ait porté le score à 2-0.

Cette victoire a propulsé Wolfsburg un point au-dessus de Mayence à la septième place.