Le Bayern domine Leipzig et met fin à une séquence de défaites en Bundesliga-Xinhua

BERLIN, 24 février (Xinhua) — Le Bayern Munich a renoué avec la victoire et a mis fin à sa série de trois défaites après que le vainqueur 2-1 de Harry Kane ait stupéfié le résistant Leipzig au 23e tour samedi.

Les géants allemands en difficulté ont commencé puissamment et ont poussé Leipzig sur le pied arrière alors que le gardien Janis Blaswich a fait basculer la tête de Kane vers les boiseries à la cinquième minute avant de refuser l’effort de Leroy Sane sous un angle serré à la demi-heure.

Leipzig n’a pas pu faire de dégâts à la défense du Bayern tandis que Kane et Sane ont produit des demi-occasions dans les dernières phases de la première mi-temps.

Le Red Bull a mis la pression après la reprise alors que Neuer a dû désamorcer les efforts d’Amadou Haidara, Mohamed Simakan et Xavi coup sur coup.

Le Bayern a puni le gaspillage de Leipzig devant la cible et a ouvert le score à la 56e minute lorsque le bon travail de préparation de Jamal Musiala a permis à Kane de marquer sous un angle aigu.

Leipzig n’est cependant pas impressionné et continue de se créer des occasions, mais Benjamin Sesko manque de précision à deux reprises à l’heure de jeu.

Sesko restait dans le vif du sujet et rétablissait finalement la parité à la 70e minute après que Leon Goretzka ait dévié le tir de l’attaquant slovène, laissant Neuer malheureux.

Les hôtes sont restés actifs et dangereux alors que Kane se dirigeait vers la cible depuis une position prometteuse avant que le meilleur buteur anglais ne termine son doublé et son 27e but de la saison pour sidérer Leipzig dans le temps additionnel.

Avec ce résultat, le Bayern, deuxième, se situe à huit points du leader, le Bayer Leverkusen, tandis que Leipzig, cinquième, a raté l’occasion de se classer parmi les quatre premiers.

“Nous avons très bien joué en première mi-temps, mais nous n’avons pas réussi à marquer. Nous avons ensuite marqué en seconde période, juste au moment où Leipzig prenait le relais. Leipzig est une équipe forte et a fait de ce match un match équilibré. Dans l’ensemble, c’est une victoire méritée pour nous.” a commenté l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel.

Dans les autres matches, la séquence de quatre victoires consécutives de Stuttgart a pris fin lorsque Cologne, en difficulté, a arraché un match nul 1-1 grâce à l’égalisation d’Eric Martel.

Le Borussia Mönchengladbach a battu Bochum 5-2 pour enregistrer la sixième victoire de la saison.

Heidenheim a obtenu un match nul 2-2 à Berlin tandis que Darmstadt, dernier classé, s’est retrouvé dans une impasse 1-1 contre le Werder Brême.