Le Bayern écrase la relégation qui menace Mayence en Bundesliga-Xinhua

BERLIN, 9 mars (Xinhua) — Le Bayern Munich a réduit l’écart avec le leader du Bayer Leverkusen à sept points pour l’instant après que le triplé de Harry Kane a ouvert la voie à une victoire écrasante 8-1 sur Mayence en difficulté au 25e tour de Bundesliga samedi.

Les géants allemands ont pris un départ parfait devant leur public lorsque la passe carrée de Jamal Musiala a trouvé Kane, qui a marqué à bout portant à la 13e minute.

Le Bayern a marqué deux minutes seulement six minutes plus tard alors que le tir de Kane tombait du poteau gauche, permettant à Leon Goretzka de marquer le rebond devant le gardien de Mayence Robin Zentner.

Mayence a bien répondu et a surpris les Bavarois à la demi-heure de jeu lorsque Nadiem Amiri a décoché un coup franc indirect de 25 mètres dans le coin supérieur gauche, réduisant de moitié le déficit à l’improviste.

Le Bayern n’est cependant pas impressionné et a rétabli son avance de deux buts juste avant la pause après que Kane ait terminé la passe décisive de Leon Goretzka dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Les champions en titre ont commencé là où ils s’étaient arrêtés et ont accru leur avance grâce à Thomas Muller, qui n’a commis aucune erreur et a exploité le bon travail de préparation de Musiala à la 47e minute.

Le Bayern a relâché le pied, mais ni Amiri ni Philipp Mwene n’ont pu vaincre le gardien Manuel Neuer malgré des opportunités prometteuses.

Les hommes de Thomas Tuchel ont continué sur leur lancée alors que Musiala et le remplaçant Serge Gnabry ont ajouté deux buts en cinq minutes pour prendre un avantage de 6-1.

Mayence n’a pas pu opposer de résistance tandis que l’implacable Bayern n’en avait pas fini avec le score alors que Kane a conclu son triplé avant que Goretzka n’acquiesce à la maison sur un centre de Joshua Kimmich pour clôturer le festival de buts 8-1.

Avec cette victoire, le Bayern reste en contact avec le leader Leverkusen tandis que Mayence reste à la 17e place, ce qui est une position de relégation directe.

“Mayence a très bien joué en première mi-temps. Nous n’avons pas perdu la tête et avons fait confiance à nos forces. Nous avons profité de nombreuses occasions et avons marqué. Nous sommes donc très satisfaits du résultat”, a déclaré l’entraîneur du Bayern, Tuchel.

Dans les autres matches, le Borussia Dortmund, réduit à dix, a consolidé sa quatrième place au classement après avoir battu le Werder Brême 2-1. Leipzig, cinquième, a remporté une victoire 2-0 sur Darmstadt, au fond. Cologne et le Borussia Mönchengladbach se sont partagé le butin après un thriller de six buts. Augsbourg a remporté sa troisième victoire consécutive après avoir battu Heidenheim 1-0.