Le Bayern laisse le Bayer Leverkusen en vie

2024-09-28 21:36:54

Samedi 28 septembre 2024, 20h36

Le Bayern Munich n’a pas pu entrer en jeu en Bundesliga. L’équipe dirigée par Vincent Kompany n’est pas allée au-delà d’un match nul 1-1 à domicile contre le Bayer Leverkusen dans un match dans lequel elle a été supérieure mais dans laquelle elle a manqué de but. Les hommes de Xabi Alonso ont pris l’avantage grâce à un but d’Andrich et Pavlovic ont égalisé un score qui ne bougeait plus malgré l’élan des locaux, toujours leaders, mais qui ont perdu une occasion en or d’affaiblir leur grand rival pour le titre.

Et la fête semblait pleine avant même le début de la représentation. Le Bayern devait faire un pas en avant. Une foule en colère au milieu de l’Oktoberfest le savait et aussi un Kompany qui en seulement deux mois a trouvé la structure idéale pour son équipe. Son 4-5-1 est déjà récité par cœur, avec Kimmich aux commandes, avec la liberté pour Musiala et avec Olise et Gnabry pour permettre à Kane. Tout s’adapte parfaitement. Peu importe si les choses se passent mal ou si l’ennemi est dur comme le granit.

Bayern Munich

Plus récent ; Guerreiro (Laimer, min. 78), Upamecano, Kim, Davies ; Kimmich, Pavlović ; Olise (Sané, min. 78), Musiala, Gnabry (Coman, min. 65) ; Kane (Müller, minute 86).

1

1

Bayer Leverkusen

Hradecky ; Tapsoba, Tah, Hincapié; Frimpong, Xhaka, Andrich, Grimaldo ; Terrier (Adli, min. 58), Wirtz et Boniface (Tella, min. 78).

• Objectifs
    0-1 : min. 31. Andritch. 1-1 : min. 39. Pavlović.

• Arbitre
    Félix Zwayer. Il a mis en garde Upamecano, Xabi Alonso, Andrich, Wirtz et Grimaldo.

• incidents
    Match joué à l’Allianz Arena devant 75 024 spectateurs.

Le Bayern a dominé grâce à la possession du ballon, a maîtrisé son rival, s’est procuré trois occasions nettes et était perplexe devant un nouvel exercice de survie du Bayer Leverkusen. Les hommes de Xabi Alonso tenaient encore une fois et, sur un corner isolé, ils trouvaient la récompense grâce à une main droite d’Andrich depuis l’entrée de la surface. Ce coup porté il y a tout juste un an aurait affaibli les fondations locales, mais aujourd’hui, il ne fait que modifier le scénario. L’équipe de Kompany s’est relevée, a retrouvé sa fluidité et avant la pause elle avait déjà justifié le prix d’entrée avec une énorme main droite de Pavlovic digne d’être la photo du festival de Munich.

Après la reprise, le siège s’est poursuivi. Le Bayern a déplacé le ballon d’un côté à l’autre, a élargi le terrain de jeu avec l’arrivée d’Alphonso Davies et n’a cessé d’ajouter des troupes en attaque. Gnabry a touché le poteau à deux reprises, Olise s’est écrasé sur un Hradecky réussi et le Bayern a commencé à être frustré. Kompany faisait entrer Coman et le duel atteignait les dernières minutes avec des locaux déterminés mais sans parvenir au but vainqueur. Le Bayern reste leader de la Bundesliga, mais il a laissé s’échapper vivante une équipe de Leverkusen, qui a fait un exercice de résistance.