Le Bayern Munich bat Wolfsburg lors des débuts de Kompany en Bundesliga

La tentative du Bayern Munich de reconquérir le trône de Bundesliga désormais occupé par le Bayer Leverkusen a débuté dimanche par une victoire âprement disputée 3-2 à Wolfsburg.

Serge Gnabry a marqué le but vainqueur en fin de match, après que le club bavarois ait permis à Wolfsburg de renverser le score pour prendre une avance de 2-1 en début de seconde période.

Vincent Kompany a fait ses débuts triomphants en tant qu’entraîneur de la première division allemande. Et un record du Bayern a fait la différence : Thomas Müller est entré pour établir un record du club avec 474 matches de Bundesliga.

La contribution de Müller, 34 ans, a été immédiate dès le début de la 65e minute, précipitant le but contre son camp de Jakub Kaminski sur un corner.

Müller a également participé à l’élaboration du jeu qui s’est terminé par le but de Gnabry à la 82e. Il a placé le ballon que Harry Kane a donné à Gnabry.

Wolfsburg a mieux commencé, reprenant le ballon aux visiteurs. Mais le Bayern s’installait et Jamal Musiala cassait la parité à la 20e grâce au but de Sacha Boey.

Même si la domination du Bayern était claire, Wolfsburg a réussi à égaliser grâce à un penalty de Lovro Majer après une faute de Boey sur Tiago Tomás après la reprise.

A la 55e, Patrick Wimmer récupère un ballon de Kim Min-jae et cède à Majer pour son deuxième but de l’après-midi.

St. Pauli, champion de deuxième division la saison dernière, est réapparu dans l’élite face aux visiteurs d’Heidenheim.