Le Bayern Munich examine contre Mayence et Dortmund corrige son parcours dans la Ligue allemande | sport

Le Bayern Munich examine contre Mayence et Dortmund corrige son parcours dans la Ligue allemande |  sport

|

Le Bayern Munich a balayé son invité Mayence et l’a battu 8-1 au 25e tour de la Ligue allemande de football, aujourd’hui samedi, tandis que le Borussia Dortmund a réussi à corriger son tir après un match nul et une défaite lors des deux derniers tours.

L’équipe bavaroise a pris l’avantage avec deux buts inscrits par Harry Kane et Leon Groitska aux 13e et 19e minutes, tandis que Nadim Amiri a réduit l’écart pour les visiteurs avec un but à la 31e minute.

Dans les arrêts de jeu, Harry Kane a ajouté son deuxième but et le troisième pour son équipe, les géants bavarois ont donc terminé la première mi-temps avec une avance de 3 buts à un.

En seconde période, le Bayern Munich a renforcé son avance avec 5 buts supplémentaires inscrits par : Thomas Muller, Jamal Musiala, Sergei Gnabry, Harry Kane et Leon Groitska aux 47e, 61e, 66e, 70e et 92e minutes.

Le Bayern, qui a remporté sa deuxième plus grande victoire cette saison après avoir écrasé Darmstadt 8-0 en octobre dernier, a porté son score à 57 points à la deuxième place, à 7 points du leader Bayer Leverkusen, qui joue contre Wolfsburg demain dimanche, avec la possibilité d’une rediffusion. La différence est de 10 points.

Quant à Mayence, son score s’est figé à 16 points à la 17e et avant-dernière place.

Harry Kane équivaut à un personnage de 60 ans

Kane s’est imposé comme une star du festival des buteurs du géant bavarois en inscrivant un triplé (13, 45+7, 70) et en passant deux ballons décisifs.

L’attaquant international anglais a porté son total à 30 buts en tant que meilleur buteur de la Bundesliga, égalant ainsi le précédent record remontant à 60 ans du nombre de buts marqués lors de la première saison d’un joueur dans la Ligue allemande, établi par la légende Uwe Seeler en le maillot de Hambourg lors de la saison 1963-1964.

Leipzig surmonte la déception des champions et Dortmund corrige son cap

Dans d’autres matches disputés aujourd’hui, l’équipe de Leipzig a surmonté sa déception en étant éliminée de la Ligue des Champions face au Real Madrid en battant son invité, Darmstadt, sur le score de 2-0.

Les buts de Leipzig ont été marqués par Thomas Isherwood de Darmstadt (un but contre son camp) et Christoph Baumgartner aux 3e et 50e minutes.

Leipzig a porté son score à 46 points, sautant à la quatrième place, tandis que le score de Darmstadt s’est figé à 13 points à la dix-huitième et dernière place.

De son côté, le Borussia Dortmund a remporté une précieuse victoire sur son hôte le Werder Brême avec un score de 2-1, et Donyell Malen et Jadon Sancho ont marqué les buts de Dortmund en première mi-temps aux 21e et 38e minutes.

Les visiteurs ont terminé le match à dix après l’expulsion du milieu de terrain Marcel Sabitzer dès la première minute des arrêts de jeu.

Brême a profité du déficit numérique de son adversaire, mais n’a réduit l’écart qu’avec un seul but inscrit par Justin Ndjimnah à la 70e minute.

Le Borussia Dortmund a corrigé son tir après un nul et une défaite lors des deux derniers tours, remportant sa treizième victoire en championnat cette saison, portant son score à 47 points à la quatrième place.

Quant à Brême, ils n’ont pas profité des facteurs de terrain et de foule et ont subi leur deuxième défaite consécutive, laissant leur score figé à 30 points à la neuvième place.

Augsbourg a également battu de peu son invité, Heidenheim, grâce à un but inscrit par Jeffrey à la 22e minute.

Augsbourg a porté son score à 32 points à la huitième place, tandis qu’Heidenheim est à la onzième place avec 28 points.

En revanche, le Borussia Mönchengladbach a fait match nul 3-3 avec son invité Cologne, retombant à la 12e place avec 27 points, tandis que Cologne a arraché un point précieux, portant son score à 18 points à la 16e place.