Le Bayern Munich met le RB Leipzig au fil de l’épée lors de la vitrine Frauen-Bundesliga

Le Bayern Munich a remporté vendredi une victoire 6-2 en Frauen-Bundesliga contre le RB Leipzig dans un match qui, malgré une frayeur en début de match, n’a finalement pas été du tout serré.

Leipzig a marqué un but en début de match lorsque le tir spéculatif de la milieu de terrain offensive Vanessa Fudalla a dévié et a filé à quelques centimètres au-dessus des bras tendus de la gardienne Mala Grohs.

Mais la pression bavaroise s’est accentuée, les Bavaroises ont failli marquer avant de finalement répondre en fin de première période sous la pluie. Linda Dallman a coupé depuis la droite et a décoché un tir enroulé du gauche, ce qui s’est avéré être le premier d’une série de doublés. Dans les arrêts de jeu, Georgia Stanway a donné l’avantage au Bayern, qu’elle n’a pas lâché en bondissant au milieu d’une mêlée après corner juste devant la gardienne de Leipzig Elvira Herzog.

La deuxième mi-temps a montré que les visiteurs ne pouvaient tout simplement pas contenir le Bayern. Klara Bühl a commencé le match en se montrant à la pointe de deux mouvements offensifs fluides, alors que la défense de Leipzig était constamment mise en pièces. A la 70e minute, le score était de 4-1, et c’était ensuite au tour de Bühl de se montrer passeuse en délivrant une passe décisive dans la surface à Lea Schüller.

Leipzig a finalement répliqué après une faute intempestive dans le dernier quart d’heure qui a donné lieu à un penalty – transformé avec succès par le buteur précédent Fudalla – et à un carton rouge pour la défenseuse du Bayern Linda Sembrant.

Mais le Bayern a eu le dernier mot dans les dernières minutes, Sydney Lohmann a percuté le terrain et a fait glisser Schüller dans les profondeurs du terrain. L’attaquant du Bayern a fait le reste du match en solo, ajoutant un autre doublé pour l’équipe locale et terminant le score à 6-2.