Le Bayern perd à Gladbach 3-2 dans un autre revers en Bundesliga

BERLIN (AP) – Le début mouvementé du Bayern Munich en 2023 se poursuit.

Le Borussia Mönchengladbach a battu le Bayern à 10 joueurs 3-2 pour ajouter plus d’intrigue dans la course au titre de Bundesliga samedi.

Marcus Thuram a marqué tard pour sceller la victoire après que des buts de Lars Stindl et Jonas Hofmann aient prolongé la séquence sans victoire du Bayern contre Gladbach à cinq matchs toutes compétitions confondues. Gladbach a battu la centrale bavaroise 5-0 en Coupe d’Allemagne la saison dernière.

C’était la quatrième fois en six matches de championnat cette année que le champion en titre, le Bayern, perdait des points et cela signifie que l’Union Berlin peut prendre la tête dimanche en battant le dernier Schalke. Le Borussia Dortmund peut niveler les points avec le Bayern en battant le Hertha Berlin.

Julian Nagelsmann, qui n’a jamais connu de victoire sur Gladbach depuis qu’il est devenu entraîneur du Bayern, était furieux que Dayot Upamecano ait été expulsé à la huitième minute. Le défenseur français a reçu un carton rouge pour avoir fait tomber Alassane Plea, qui était au but. Les rediffusions télévisées n’ont montré qu’un contact minimal, mais c’était suffisant pour les officiels du match.

“Les arbitres font aussi des erreurs, ce n’est pas un problème”, a déclaré Nagelsmann, qui a affronté l’arbitre Tobias Welz après le match. « Mais dites simplement que ce n’est pas un carton rouge. Tout le monde peut vivre avec ça. Ce n’est tout simplement pas un rouge.

L’entraîneur du Bayern s’est ensuite excusé pour son “choix de mots” auprès de Welz et de son équipe.

“Je suis allé trop loin là-bas, malheureusement”, a déclaré Nagelsmann.

Eric Maxim Choupo-Moting a égalisé à la 35e après une belle course sur la gauche d’Alphonso Davies.

Le remplaçant Mathys Tel en a ajouté un autre dans le temps additionnel pour le Bayern, également mis en place par Davies.

Le gardien du Bayern, Yann Sommer, a été honoré avant le match pour ses 8 ans et demi de service à Gladbach. Le gardien suisse a joué un rôle important en veillant à ce que le Bayern soit frustré lors de ses matchs précédents contre Gladbach avant son changement d’équipe le mois dernier.

Sommer a sauvé l’effort de Stindl du coup franc après l’expulsion d’Upamecano, mais n’a pas pu empêcher le capitaine de Gladbach d’ouvrir le score à la 13e. Hofmann a joué un coup franc de la droite et Stindl l’a rencontré avec un tir bas à l’intérieur du poteau droit.

Nagelsmann a réagi à l’expulsion d’Upamecano en envoyant João Cancelo pour le capitaine de l’équipe Thomas Müller, qui faisait sa 429e apparition en Bundesliga pour le Bayern, égalant le record du gardien Oliver Kahn pour le club. Seul Sepp Maier, avec 473, en a plus.

Le Bayern a montré un bon moral après l’égalisation de Choupo-Moting mais Hofmann a marqué à la 55e après avoir joué un une-deux avec Plea. Nagelsmann était furieux car l’occasion venait d’une erreur du Bayern.

Ramy Bensebaini a frappé la barre transversale deux minutes plus tard pour Gladbach, qui a scellé la victoire grâce à Thuram, qui a été mis en place par Hofmann à la 84e.

“C’est un revers, mais nous devons l’avaler”, a déclaré Sommer.

Le Bayern affrontera ensuite l’Union Berlin à Munich le 26 février.

LE RETOUR RAPIDE DE KOLO MUANI

Après un rare match sans but contre Cologne le week-end dernier, Randal Kolo Muani a encore marqué pour l’Eintracht Francfort pour battre le Werder Brême 2-0.

L’attaquant français a scellé la victoire à la 52e minute, mis en place par Ansgar Knauff après que Jiří Pavlenka ait sauvé son premier effort. C’était le huitième but de Kolo Muani en sept matchs toutes compétitions confondues cette année.

Francfort accueille Naples en Ligue des champions ce mardi.

De plus, Leipzig a battu Wolfsburg 3-0 à l’extérieur. Christopher Nkunku est venu en tant que remplaçant pour revenir de blessure pour Leipzig.

Stuttgart a battu Cologne 3-0 pour sortir de la zone de relégation aux dépens de Bochum, qui a perdu à domicile face à Fribourg 2-0.